cad里怎么设置绘图的尺寸与实际尺寸的比例???

如下:... 如下: 展开
嘟噜门

一般cad在绘图时,默认是1:1绘制的。一般单位默认设置的是mm,意思就是说,在cad中绘制的1mm长的距离就是实际的1mm了。设置绘图尺寸和实际尺寸的比例,修改比例因子即可。可参考以下步骤:

工具:autocad2010

1、在CAD的工具栏里点击【标注样式】。

2、打开标注样式管理器后点击右侧的【修改】。

3、然后点击【主单位】。

4、在主单位里可以看到比例因子,这个就是要修改的画图比例。

5、如果把鼠标放在比例因子上会看到相关的说明,具体的就是起到放大缩小的作用。

6、缩放比例因子可以使用快捷命令,在左下角的命令里输入sc。

7、随便画了一个长方形,经过标注的尺寸可看到是67.37X31.99。

8、接下来把比例因子改为了2,点击【确定】保存设置。

9、再回到图中可看到尺寸变为了134.73X63.98,正好是放大了一倍,比例因子的作用就是这样。

退休画线工
知道合伙人软件行家
1981年毕业于湖南大学,从事化工设计30多年,精于工程设计

  1:50,是指打印以后的图纸上1mm长的线段代表实际长度50mm,心中有这个概念,就什么都办了。传统的手工绘图,那么实际尺寸100mm长的对象,在图纸就绘制成100×1/50=2mm。那么AutoCAD当然也可以这样画,画好后直接1:1打印就行了。但更好的方法是:实际尺寸是多少就绘制成多少,这样做的好处是绘图时用不着去考虑比例问题,只管按实际大小来画就了。画好后,打印时,选择“打印比例”为1/50就可以了。这也是AutoCAD绘图比传统具有的优势性之一,你绘制好后,可以选择比例来打印,想打多大就打多大。
追问
你的意思是,那个比例是打印人的事情,把自己想要的比例告诉打印的人就可以??
追答
你不自己打印吗?其实绘图完成后,打印前可以打印设置,包括什么打印机、打印范围、打印在多大尺寸的图纸上(这里就要设置打印比例,当然也可设置打印充满图纸,让软件来计算打印比例)。如果会布局,那就更简单了,一个布局就是一张图纸。
老狐仙酒
这个很好理解啊,就跟世界地图的比例是一样的。比例比例,唯有对比才有比例。比例就是比例尺,就是后者跟前者之比。比如说1:50,意思就是后者的1个单位代表了前者的50个单位。比例要说清楚是要什么比例,按照你的意思,应该是绘图比例。绘图比例中,前者是实际事物,如墙体机械零件等;后者就是CAD中的图件。所以如果是1:50的话,那就代表了CAD中的1个单位代表了实际中的50个单位。而另外一个是打印比例,同样的道理,前者是CAD中的电子图件,后者是打印出来的纸质图件。所以如果是1:50的话,那就代表了纸质图件中的1个单位代表了CAD电子图件中的50个单位。
xunys
你按1:1画图,然后套把图框放大50倍,打印出来的就是1:50了。
追问
1:1画图是房子实际多大,就画多大的意思吗 ???
然后套把图框放大50倍 是怎么操作 ???
追答
是的。

比如1m的东西,你就输入1000mm。反正CAD里面是可以随便画多大的。

如果是单独画,一般来说要选择需要打印多大的图幅,以保证打印出来的图纸既能看清楚,也不会浪费纸张,然后将对应的标准图框放大到合适的倍数(一般遵循作图规范的要求)能够把你需要的图框进去。
国之银盘
cad 至今没有这功能,所有的说的比例绘图都是假的,都是改变标注变量而已。