拼音为ban,意思是文武双全的生僻字,怎么打出来? 20

山云西南

你说的那个字应该是斌字下面加个金字,念bān, 文武双全之意。
明朝皇帝朱祁镇被也先俘获后,就是派一个叫高ban的人去谈判的。
抱歉,这个字目前在各种输入法里都打不出来。只能标注拼音,或者“斌下加金”或者“斌金”。
网上我只看到汉典这个网站能查到这个字,但是同样无法复制粘贴到别的文本中。
百度网友d8d00cb
手写
追答
组词
望采纳