世界上每年被那种动物杀死的人最多??

宇宙幽兰

  认为狮子或鲨鱼等长着大牙齿并有可怕之名的动物是世界上最致命杀手是很自然的事,但外表具有欺骗性。如果你以每年杀死人类的数量作为判断一种动物致命水平的标准,细小的蚊子要名列榜首。

  疟疾是蚊子传染的众多疾病之一,每年导致60多万人死亡。每天有2亿人因蚊子传播而患上疟疾。这个数字远远超过被鳄鱼或狼咬伤的不幸受害者。根据每年因 感染疾病而死亡的人类数量,比尔·盖茨在他自己博客上发布的一张信息图展示了世界上15种最致命的动物:蚊子杀死人类的数量超过信息图上列出的其他所有动 物杀死人类的数量总和。

  盖茨表示:“疟疾威胁到全球一半人口的生命安全,每年因生产力的丧失就造成数十亿美元的经济损失。”比尔与梅琳达·盖茨基金会长期以来致力于研究根除疟疾以及登革热、黄热病和脑炎等其他蚊子传播疾病的方法。

  全球共有2500多种蚊子,分布在100多个国家和南极洲以外的每个地区。盖茨说:“进入繁殖季顶峰,蚊子数量超过地球上除白蚁和蚂蚁以外其他任何一种 动物的数量。它们给人口分布格局造成巨大影响。在许多疟疾发病区,这种疾病迫使人们向内陆迁移,远离更适合蚊子生存的海岸地带。”

  盖茨的信息图显示,平均每年只有10人死于鲨鱼,100人死于狮子,1000人死于鳄鱼,但它们都是拥有最可怕名声的动物之一。人类每年因谋杀和战争导致 47.5万同类死亡,但淡水螺造成的血吸虫病、虫子携带的美洲锥虫病、采采蝇传播的昏睡病和狗传播的狂犬病等疾病要对许多死亡负责。

  冠军中的冠军——人

如果把人类也归入动物统计的话,那当之无愧第一杀手是人。战乱、谋杀、误杀、恐怖暴力、人为的交通事故、偷工减料导致建筑物倒塌、人为的医疗故障、破坏环境导致的癌症等污染病、还有把别人气死的、自杀的,每年至少3000万人主要死于人为因素。
老土噩梦Ch

每年杀死最多狮子的动物,不是二哥,也不是人类,而是它!

萢萢i3
每年被人杀死的人比较多。
跟风超人CzOcn
总体来讲。就是人类自己。特别是爆发战争的时候。
xj19841019的家
是鲨鱼和老虎,狮子豹子,其实蚊子才是。