新闻军事

Sky灬小笼包

日本媒体3月31日报道称,日本外相岸田文雄可能于4月下旬访问中国。如果访问事宜敲定,岸田可能在北京与中国外交部长王毅举行会谈,日媒称,"如何对待南海问题这一新课题或是焦点"。
  据日本共同社31日报道,多名日中关系消息人士当天披露了日本外相访华的消息。报道称,按惯例,两国间开展首脑或外长级别交流是进行互访。上次中日外长会是岸田文雄2014年11月访问中国。消息人士称,日本政府原本希望按顺序邀请王毅访日,但中方没有回应,急于开展对话的岸田决定连续访华。
  共同社称,日本首相安倍晋三最近一段时间批评中国在南海加强控制,引发了中国强烈不满。有关首脑级别的互访,中方此前鉴于南海问题未同意。岸田希望通过这次会谈推动首脑或部长间的高级别对话,以改善两国关系。《日本经济新闻》31日也称,岸田此行的目的是疏通停滞的日中关系,为首脑对话打开通路。