曳步舞是什么意思

伊芳一学

曳步舞又称墨尔本Melbourne Shuffle(Dance),起源于澳大利亚墨尔本。属于一种力量型舞蹈。这是一种拖着脚走的舞步,动作快速有力,音乐强悍有震撼力(主要是电子舞曲,多为Trance, hardstyle,house, hardcore ),舞蹈充满动感活力,极具现场渲染力。
曳步舞有很多种风格,各风格的性质不一样,有些人只知道曳步舞是飘起走的其实不是。舞者要有坚持的毅力和耐力,才能体会这种舞蹈的精髓。
曳步舞的主要风格有:硬派,MAS,AUS,BASS,MARK,自由风等(因国籍与地域不同,很多相同风格的叫法略有不同)。