国旗的来历

小棋子动漫社

国旗的来历
一、中华人民共和国的国旗是五星红旗。它是由上海的一位工人设计的。旗面
的红色象征革命,旗上的五星及其相互关系象征全国人民 (工人、农民、城市小资产阶级、民族资产阶级)在共产党领导下的大团结。星用黄色,是为着在红地上显出光明,四颗小五角星各有 一尖对着大星的中心点,这是表示围绕着一个中心(中国共产党)而团结。
二、美国国旗通称“星条旗”,它是由13道红白相间的条纹和50颗白色的五角星组成的。条纹都代表当时争取独立的13个殖民地,白色的五角星代表50个州。 三、英国 大不列颠及北爱尔兰联合王国国旗:呈横长方形,长与宽之比为2∶1。为“米”字旗,由深蓝底色和红、白色“米”字组成。旗中带白边的红色正十字代表英格兰守护神圣乔治,白色交叉十字代表苏格兰守护神圣安德鲁,红色交叉十字代表爱尔兰守护神圣帕特里克。此旗产生于1801年,是由原英格兰的白地红色正十旗、苏格兰的蓝地白色交叉十字旗和爱尔兰的白地红色交叉十字旗重叠而成。
四、法国的国旗更以“三色旗”(Tricolore)著称,由蓝、白、红三个面积相等的竖条组成。这面旗帜最早出现在法国大革命时期,颜色取自当时的法国国徽(红和蓝),再加上法国王室的颜色白色。其中蓝色是圣马丁长袍的颜色,白色纪年民族英雄圣女贞德,而红色则是圣丹尼斯的军旗的颜色。法国国旗是世界上最重要的国旗之一,对之后世界各国国旗的发展都有重要影响。 五.日本国旗 象征着太阳;
六.德国国旗的历史 德意志联邦共和国的国旗是由黑、红、金(黄)三种颜色组成,这三种颜色自上而下呈平等相等的三个长方形排列。这面三色旗帜作为联邦德国的国旗,经历过一段曲折的历程。
七.意大利呈长方形,长与宽之比为3:2。旗面由三个平行相等的竖长方形相连构成,从左至右依次为绿、白、红三色。意大利原来国旗的颜色与法国国旗相同,1796年才把蓝色改为绿色。据记载,1796年拿破仑的意大利军团在征战中曾使用由拿破仑本人设计的绿、白、红三色旗。1946年意大利共和国建立,正式规定绿、白、红三色旗为共和国国旗。
八.加拿大加拿大国旗称为枫叶旗, 法文叫做单叶 国旗本身是由红白二色组

require.async(['wkcommon:widget/ui/lib/sio/sio.js'], function(sio) { var url = 'https://cpro.baidustatic.com/cpro/ui/c.js'; sio.callByBrowser( url, function () { BAIDU_CLB_fillSlotAsync('u2845605','cpro_u2845605'); } ); });

成 中间的白色代表的是加拿大无垠的国土 两侧的红色代表的是东西两岸相邻的大西洋及太平洋
中间的红色枫叶则是象徵生活在加拿大富饶国土上辛勤努力的人民