Mate10手机有前几年或异常未知的视频、照片或文件

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
首先请查看您所怀疑的视频、照片或文件是哪一年的,如果是2009年、2011年或者1970年先参考以下1-2点,如果不是这些年份参考3-7点:
若手机显示有2009年(或者2011年)的视频、照片或文件,建议您购买手机后,请及时插入手机卡注册运营商网络,使得手机时间能获取到准确时间,避免出现时间不准确的文件存在手机里。由于2009年(或者2011年)是华为手机首次开机后默认的系统时间,在手机未手动修改时间或更新为最新时间时,此时进行拍照/拍视频或者创建文件,得到的照片、视频或文件时间则会显示几年前的日期,并非是旧手机或翻新手机,请放心使用。
若系统预制音视频文件(清单见备注)出现1970年或者其他年份,请按以下方法排查解决问题:1970年是安卓系统初始化时间。
显示其他时间可能是版本制作的时间(同机型不同批次出厂的系统版本不一样,可能显示的时间不同)。

若使用云账号可能导致此问题,云账号很多都有自动同步的功能,会在WLAN连接的情况下下载之前同步的视频、照片或文件(常见的有云服务功能的应用如:华为云账号、360卫士、QQ、百度等)。
若使用备份恢复功能可能导致此问题,使用备份恢复功能可以恢复早期的视频、照片和文件,除了华为自带的备份恢复功能,还包括一些第三方的备份应用,比如手机克隆,YY备份,换机助手等。
若第三方应用创建的文件名和文件内容可能包含任何的时间点信息,系统无法对此作出限制第三方应用记录和使用这些数据。
部分第三方应用下载的视频、图片等放在了一些图库和文件管理不进行扫描的路径中,则会发生在图库及文件管理中找不到文件,但是进行一些分享操作时会文件又会出现的现象。建议您尝试下载使用第三方文件管理软件来处理。
若插入SD卡可能导致此问题,如果有文件、照片或者视频存在SD卡中,SD卡中的文件创建时间可能会很早,如果不能分辨是SD卡还是手机内存中的文件就可能造成误解。
其他:常见系统预制音视频文件如下:
预制视频:honor.mp4、Touch_The_Sky.mp4、Aegean_Sea.mp4。
预制歌曲:GoldbergVariations.mp3、HitDaStylin.mp3、Honor.mp3、JiveCool.mp3、MagicMullet.mp3、Goldberg_Variations.mp3、Hit_Da_Stylin.mp3、Hit_n_Quit.mp3、Jive_Cool.mp3、Magic_Mullet.mp3、Dream_It_Possible.flac、Encounter.flac、Polonaise.flac。
预制歌词:Honor.lrc。
预制图片:Picture_01_Shark.jpg、Picture_02_Imagination.jpg、Picture_03_Eiffel.jpg、Picture_04_Lake.jpg、Picture_05_Structure.jpg、Picture_06_Space.jpg、Picture_07_Quiet.jpg、Picture_08_Meadow.jpg、Picture_09_Stone.jpg、Picture_10_Camera.jpg、Picture_11_Taste.jpg、Picture_12_Leopard.jpg。
注:以上清单仅供参考,不同机型预制的音视频及图片等文件有所差异,具体以手机实际显示为准。