怎么教孩子学习简笔画

hlywan
知道合伙人教育行家
发表省级论文10篇 参与国家级课题一个 参与校级课题若干

怎样教幼儿画简笔画什么是简笔画?用极简单的线条概括地画出物体的主要特征,我们称之为简笔画。概括、形象、简练、几何形体特征明显0,这是幼儿简笔画的特点。怎样教幼儿学简笔画呢?简笔画的学习是使幼儿进入绘画之门的基础阶段,由于幼儿简笔画具有概括、形象、简练、几何形体特征明显的特点,因此便于幼儿较快地掌握。幼儿学简笔画要在家长的辅导下进行,尚未入学的幼儿,他们的一切动作(除本能动作之外)都是由成人的指导,经过自己的摹仿学会的,更何况简笔画这种美术造型活动哩。家长、教师应该如何辅导呢?起初,也遮藏就是当幼儿在1岁半至3岁这段时间里,具体地说是在幼儿学会说话以后,并能用词来表达自己意图的时候,便可以诱导他进行绘画了。幼儿最初的绘画只是在纸上、地上、墙上画一些杂乱无章的线条,这些线条可能跳动着孩子绘画才能的最初闪光。这时家长就要小心谨慎地保护幼儿这种乱涂乱抹的兴趣,要满足他任意涂画的要求,要多给一些鼓励和赞扬。综合幼儿在心理发展中所表现出的绘画能力,大致把幼儿绘画分为涂鸦期、象征期、形象期和写实期。这四个时期是儿童在绘画上呈现出的阶段性。涂鸦期大约在3岁左右,这时幼儿的涂鸦主要是一些很少受视觉控制的肌肉动作。象征期画的是想象的东西,对大小、比例并不满意,开始是先画一些线条,看它象什么就称之为什么,但这一时期开始就称之为什么,但这一时期开始产生了意义。
萍萍爱画画

简笔画