0基础成人学简笔画(倾向于漫画)书籍推荐

我刚大学毕业不久,之前都是0基础,现在准备学习简笔画。麻烦推荐几本书籍或者其他资料,谢谢!... 我刚大学毕业不久,之前都是0基础,现在准备学习简笔画。麻烦推荐几本书籍或者其他资料,谢谢! 展开
CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
学漫画,选行业龙头培训——王氏教育。

王氏教育是一所有着20年历史的行业知名漫画教育品牌,至今在全国13个一二线城市都拥有直营校区。想知道王氏教育实体培训有多强,去校区现场考察下就知道了,如果暂时抽不出时间,也可以先进官网跟在线老师详细了解:

点击:【王氏教育全国实体校区课程-在线试听】 http://www.huixueba.com.cn/school/manhua?zdhhr-2y1r-161174267

王氏教育较同类培训机构的优势:无论是创始人还是管理层都是漫画专业的专家,了解整个产业,需求,就业,无缝深入到市场,做到投资型教育机构所不能企及的细致入微。王氏教育的课程研发也一直是行业争相模仿的对象,每个专业都由一线公司的项目总监参与研发和用人对接,学员无缝输送对应企业。学员遍布全国各大漫画公司。

而在教学辅助研发上一直也是无出其右的存在,多年来拥有着巨大口碑的教学辅助产品包括:绘学霸APP:苹果商店应用市场均可搜索【绘学霸】下载,里面的漫画视频教程多达8000多套,涵盖了所有的漫画类型【点击进入】
www.huixueba.com.cn/Scripts/download.html

“绘学霸”电脑端免费漫画视频教程【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: http://www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=304&zdhhr-2022n2y1r-161174267

我还是double
可以帮你下载制作电子书籍,pdf格式。以下是其中一部分:
1. 《儿童简笔画大全》
作者:晓渡画
页数:178 出版日期:2006年01月第1版
主题词:儿童画:简笔画-技法(美术)
简介:本书为少年儿童学习简笔画而精心编绘的工具书,内容包括日用品,服饰、建筑、交通工具、兵器、瓜果、花朵树木、人物、鱼虫等多种形象,可称的上大而全。
2. 《教学简笔画》
作者:柳坚主编
页数:170 出版日期:2006年8月
主题词:简笔画-技法(美术)-师范大学-教材
简介:师范专科院校美术教材:本书力求全面系统介绍简笔画绘画的要领以及简笔画的特点和画法,注重简笔画作为教学辅助工具在教学中的应用。
3. 《多功能简笔画 第5册》
作者:潮流文化编著
页数:51 出版日期:2004年01月第1版
主题词:学样教育-教学参考资料
简介:本书根据儿童学习启蒙阶段特点进行编写,按儿童学前班每学期一本,内容有学画画、念童谣、做算术、练写字,从而全面提高儿童的综合知识。书中内容包括生动的童谣,富有民族...
4. 《多功能简笔画 第3册》
作者:潮流文化编著
页数:51 出版日期:2004年01月第1版
主题词:学样教育-教学参考资料
5. 《多功能简笔画 第2册》
作者:潮流文化编著
页数:51 出版日期:2004年01月第1版
主题词:学样教育-教学参考资料
6. 《多功能简笔画 第6册》
作者:潮流文化编著
页数:51 出版日期:2004年01月第1版
主题词:学样教育-教学参考资料
简介:本书根据儿童学习启蒙阶段特点进行编写,按儿童学前班每学期一本,内容有学画画、念童谣、做算术、练写字,从而全面提高儿童的综合知识。书中内容包括生动的童谣,富有民族...
7. 《多功能简笔画 第4册》
作者:潮流文化编著
页数:51 出版日期:2004年01月第1版
主题词:学样教育-教学参考资料
8. 《多功能简笔画 第1册》
作者:潮流文化编著
页数:51 出版日期:2004年01月第1版
主题词:学样教育-教学参考资料
9. 《快乐儿歌简笔画 (起步篇)》
作者:雷蕾 孟婷婷编绘
页数:68 出版日期:2004年01月第1版
10. 《启蒙简笔画:海尔兄弟 (第2版)》
作者:罗文波编绘
页数:158 出版日期:2004年02月第2版
绣帏垂
我兔斯基你,阿狸·梦之城堡,寂地,N世界,画夜,绘羽,空色彩虹,完美教学系列——创意速写 动画 气氛图
这些书我都买了,也临了一部分,还不错
百度网友34e02fbf5
如果想画漫画,其实用不着那么多的东西。工具一般就用铅笔,橡皮。细的钢笔。或描线笔,这些东西不贵。文具店一般都买的到。纸张就选素描用的纸就可以了。。。
学好手绘首先要先学画线条。。。多看一些这方面的书籍。或请个素描老师教你画。。。基础要打好。。。
临摹的画。初学者建议你先学简笔画。。。书店有卖简笔画的书。。练好简笔画。。。临摹难度大点的漫画就是手到擒来了。。。
1. 漫画技巧:人物特写——正面、侧面、半侧面〔脸、五官~肩膀〕。

    工具技巧:原稿纸、草稿纸、铅笔、擦子。

2. 漫画技巧:人物的俯角、仰角、各个角度和各种表情的画法。

  讨论时间:人物画法和表情的Q&A时间和习作。

3. 漫画技巧:各种人物的全身画法〔全身骨架和比例〕。

  讨论时间:学员的作品欣赏。

4. 漫画技巧:男生和女生的区别和画法。

  工具技巧:原稿纸、草稿纸、铅笔、擦子。

5. 漫画技巧:各种人物的年龄和设定。

  讨论时间:人物年龄和表情的Q&A时间和习作。

6. 漫画技巧:沾水笔和毛笔的使用方法。

  工具技巧:描线、透写台、涂黑、修白技巧的Q&A时间。

7. 漫画技巧:发型的画法。〔直发、卷发;长发、短发;金发和黑发光泽〕

  工具技巧:沾水笔、毛笔、墨汁。

8. 漫画技巧:手和动作的画法。

  工具技巧:人物动作的Q&A时间和习作。

9. 服装的画法∕上课内容:各种服装款式的画法,皱褶与质感的表现。

10. 配件的画法∕上课内容:帽子、鞋袜、各种小饰物的画法。

11. 漫画技巧:效果的处理〔激光线、速度线、海绵和棉花棒的效果〕。

      工具技巧:效果线和画面、剧情的搭配以及应用时机。

12. 漫画技巧:花草和日常物品的画法〔重点在於如何和人物搭配〕。

  工具技巧:各式沾水笔、代针笔的用法。

13. 漫画技巧:网点的介绍和简单的网点技巧〔贴网、叠网、擦网、刮网〕。

  工具技巧:网点、笔刀、美工刀、压网工具、转印笔、原子笔擦子。

14. 网点进阶∕上课内容:如何用网点使人物更立体。

15. 背景概论∕上课内容:简述背景概念、各种基础透视学习。

16. 建筑物的画法∕上课内容:室内景与室外景的表现。

17. 自然物的画法∕上课内容:介绍树、草、土、石、水、火、烟等。

18. 机械的画法∕上课内容:汔车、机车、等机械质感的表现。

第二期  编剧、分镜与实作应用

匿名用户
非常适合成人零基础学简笔画的书有:《德德的小清新简笔画》《美南子的手帐简笔画》《合家欢的超萌简笔画》《丹丹老师的黑白创意画》《赵小白的水彩少女绘》《夏七酱的水彩小世界》。都是非常简单易上手的简笔绘画风格,倾向于漫画书。