温性的蔬菜有哪些?

妖感肉灵10
蔬菜类:扁豆、青菜、黄豆芽、芥菜、香菜、辣椒、韭菜、南瓜、蒜苗、大蒜、大葱、生姜、熟莲藕、熟白萝卜。豆科和扁豆是多年生缠绕藤本植物。原产印度,分布于热带、亚热带地区,生长在路旁、房前屋后、沟渠旁等。豆花有红色和白色两种,豆荚有绿色和白色、浅绿色、粉色或紫色。嫩荚作菜食,白花白籽入药,有消暑除湿、健脾止泻之功效。
高启强聊情感

性温:淮山药、箩卜(繁花落尽)、红萝卜、油麦菜、茼蒿菜、洋白菜、蔬菜、老母鸡头、水豆豉、豆角、马铃薯、山芋、洋生姜、海蛰、木耳(繁花落尽)、平菇、香菇、喉咙菇、葫芦,熟藕。

温性:葱、蒜头、苋菜、香菜(香莱)、芥菜疙瘩、圆葱、香椿头、冬瓜。

扩展资料:

马铃薯在全部果腹食材中人体脂肪的成分最少,仅有0.1%的人体脂肪,被称作“减肥瘦身第一食材”。

常常服用适当的马铃薯能够 提升饱腹感,又无须担忧摄取过多的人体脂肪。马铃薯的蛋白质含量也十分丰富多彩,因此常吃土豆能够 防止营养成分缺少。马铃薯还带有丰富多彩的维生素b2群和很多的高品质甲基纤维素,能具有避免空气氧化、防衰老的作用。

赣南脐橙2

蔬菜的性和味,往往之间是有一定的联系的,这一点和中药有一定的相似性,因为本身中医就是讲药食同源的。通常温性的蔬菜,味往往是偏辛、偏辣为主的,所以往往具有辛辣口味的蔬菜一般都是偏温性或者偏热性的。温和热只是一个程度的问题,如果性质更热一些的,就叫热性菜,稍微有一点热,但不至于大辛、大热的就叫温性的蔬菜。所以通常认为,具有辛味特点但还没有到达辣的程度,这些蔬菜是具有温性的蔬菜特点的,例举如下:第一、常见的比如调味品中的姜黄,也就是说产于东南亚地区通常用在调味品咖喱中的姜黄,本身也可以入药,这味药或者叫做调料、蔬菜来讲,就属于温性的,可以在咖喱调料当中被人体大量进食,但是也不会出现上火的症状。第二、韭菜,韭菜可以作为常用的食材,比如包子馅、饺子馅都可以,进食量也是可以偏大,口味偏辛,但是并不会感觉很辣,不会有火辣的感觉,所以韭菜也是温性蔬菜当中常见的一种。第三、调味品当中的比如说月桂叶,月桂叶本身是桂树的树叶,皮就是肉桂,所以月桂叶也是一种温性的蔬菜或者叫做调料。类似的温性蔬菜还有一些,作为食补或者食疗来讲,患者如果有脾胃虚寒可以适当选择这些温性的蔬菜或者调料,来作为食疗适当进食,都是可以的。
jhcxsrgv
黄瓜是夏天的时令蔬菜,每一年的夏天老妈都会在院子里面种植一些黄瓜,以供我们平常食用。黄瓜味甘,口感清甜,性凉,具有除热,利水利尿,清热解毒的功效,主治烦渴,而且黄瓜中还含有维生素,能够为我们的皮肤提供养分,有对抗皮肤衰老的功效,所以常吃黄瓜具有美容的功效。黄瓜的做法有很多种,不管是生吃还是凉拌或者是炒菜都非常的好吃。
夏天天气炎热,人们最容易缺水了。夏季的丝瓜中含有丰富的水分,同时还含有蛋白质,碳水化合物,维生素等多种营养成分,能保护皮肤,消除斑块,使我们的皮肤更加的光洁细嫩,被称为“美人水”,同时丝瓜还可以做药用具有清凉,活血,解毒的功效,所以夏季常吃丝瓜有助于解暑清热。
冬瓜是夏季的应季蔬菜,老妈的小菜园中每一年的夏季都会种上很多的冬瓜,结出来的冬瓜非常的大,一个冬瓜都够我们吃好几天的了。冬瓜味甘,性寒,具有消热,利水,消肿的功效,所以夏天吃冬瓜有利于清热解暑。冬天的做法也有很多种,冬瓜汤,炒冬瓜等等。而且冬瓜口感爽滑非常的好吃。
西红柿具有清热止渴,养阴凉血,生津止渴的功效。西红柿中含有封堵的维生素和矿物质,蛋白质,糖类等,对于我们身体所需要的营养有一定的补充作用,而且西红柿对于皮肤病也有一定的功效。西红柿的做法也有很多种,夏天加点糖做一个凉拌西红柿营养美味又可口。
宇文学岺蒉婷
温性食物:
|心水韭菜、刀豆、芥菜、香菜、油菜子、韭子、香花菜、南瓜、木瓜、高粱、糯米、杏仁、栗子、大枣、胡桃仁、酒、醋、生姜、葱、大蒜、小茴香、鹿肉、雀、鳝鱼、淡菜、虾、蚶、鳙鱼、鲢鱼、草鱼、海参、熊掌、鸡肉、羊肉、羊乳、狗肉、猪肝、猪肚、火腿、猫肉、鹅蛋。
寒性体质的人应该多吃温性食物,热性体质的人应该多吃冷性食物。