向领导道歉的话怎么说

玫瑰花儿开meigui

尊敬的**领导:

----首先感谢您一直以来对我工作上的支持和鼓励,您的工作方法和工作效率、工作态度都值得我学习,一直以来我都以能在您的指导下工作为荣。

关于在处理**一事上,由于本人年轻考虑不周,遇事不够冷静,言辞欠妥,如有对您有不敬之处,尚请您宽宏大量,鉴于我的出发点是为更好地干好工作,恳请您予以谅解。

----您是我们的榜样,工作经验比我丰富,处理事情的方法比我多,本人还不够成熟,请您别介意,以后我会多多向您学习更好的处理方法,还望赐教!

向领导道歉的话(二)

尊敬的单位领导:

在此我就自己当时一时冲动的行为向您提出辞职,让您伤心痛苦,让您倍感苦恼。为此,我决心向您递交这份道歉信,恳求您能够原谅我的冲动与不成熟。

总而言之,我这次冲动提出辞职的行为充分暴露出自己的任性、不成熟、不理智的错误特点。我没有一份踏实、稳妥的工作心态,对于工作上出现的一些问题与压力,不能够很好地面对,以至于产生了烦躁情绪。正所谓“冲动就是魔鬼”,冲动是愚蠢的,是非常要不得的。 现在,我已经深深地知道错了。为此,我向领导保证:从今往后,我一定要认真做好本职工作,努力为单位贡献力量,为单位创收发展而努力。

向领导道歉的话(三)

尊敬的领导:您好!首先,请接受我对您真诚的道歉。其实,几年来,我对您一直是很尊敬的,您是我的领导,也是我教研的导师,我非常感激您。  自6月14日业务学习的不欢事情发生后,这几天,我的心情一直不好,总是在为自己的冲动懊恼不已。后来曾主任、徐校长又相继找我谈话,虽然都是安慰我不要往心里去,不要有思想负担,要注意和领导沟通的方式,但我感觉如硭在脊,还有老师们那惊讶好奇的“问候”和眼神,让我觉得很不是滋味。俗话说,冲动是魔鬼,冲动时为生气而累,冲动后为自责而恼。这样的教训实在是刻骨铭心的。随着事情知晓的范围漫延扩大,自己便成了别人茶余饭后的笑柄,而且还连累到您,我真的很后悔。
Baidu小愚崽

先给个例子,再说一下其中的逻辑。

你可以这样讲:

“店长,非常对不起。由于我的工作失误,给今天的工作造成了影响。

我在贴标签的时候,想当然地以为标签没有用完,是我粗心了,没有及时检查,耽误了标签的采购和使用。

我今天已经专门准备了一个盒子,放在一眼能看到地方,所有需要用的标签,都放在这里,每天下班前,我会检查标签是否够用,并及时提醒店长采购。

我保证,在今后的工作中,一定更加认真细致,不再出现这样的失误。”

话虽然简单,但有以下逻辑在里面:

一,犯错误时,要有正确的心态。

员工面对犯错被批评,通常有两种表现:

一种是面红耳赤,手足无措,仿佛觉得自己犯了天大的错误,枪毙都不过分。进而,在领导面前不敢抬起头来,很长时间内有负罪感,工作缩手缩脚,失去工作热情和创新的工作的勇气。

另一种是批评的话左耳朵进右耳朵出,对自己的失误认识不清,觉得大家都犯过错误,领导为什么非得针对我。在今后的工作中,一如既往的满不正乎,吊而朗当。

这两种心态和表现,其实都有问题。

大家应该明确,作为一个职场人,每个人都有犯错误的可能性。

正确的心态,是直面错误,分析错误产生的原因,而不是一味自责,或者甩锅给别人。但也不必上纲上线,弄得自己该死一样。

所以,道歉第一句,就是指出因为自己的失误,给工作造成了影响。但不必自我攻击,无限迎合领导。

也只有这样的真诚,才能让领导听下去自己的话。

二,改正错误时,要更进一步。

员工犯错误不可怕,可怕是的知错不改,或者消极整改。

题主没有买标签,是自己的错误,但没有标签的原因是什么,是因为自己轻信还有存货,没有盘点。

重点不是今天跑去把标签买回来,这样的话,你只是尽到了改错的义务,对于今后如何,没有实质性的贡献。领导即使原谅题主,也会留下粗心的印象。

所以,分析犯错原因之后,针对性提出避免错误的建议,并立即进行实施。

这才是积极地改正错误的态度。

你提出可以专门设置一个放标签的地方,并且每天检查,实际上是从制度上和操作流程上杜绝了再犯类似错误的机会,比简单改正错误高了一个层次。

领导对这样的员工,不但不会否定,反而会因为这次小错,留下更好的印象。

三,对今后工作,要有更积极的表态。

错误也认了,改正措施也有了。接下来,最后的表态非常重要。

领导批评的目的,不仅仅是发泄自己的不满,更多的是焦虑这样的错误会重复出现。

在前面改进措施的基础上,员工如果再针对性的表态,

表示今后的工作中一定注意,确保不出现类似错误,就等于给领导吃了一颗定心丸

在领导心里,事情到这里也就翻篇了。

这样处理以后,只要在短期内不犯同类错误,一般不会给领导造成不良印象。

而员工的形象分,还有可能因此增加。

其实,不管企业,还是机关,犯错的同志都可以遵循这样的逻辑,毕竟,管理工作是相通的,管理者的心态,也没有我们想象的那么复杂。

L吉吉学长

1 、愧疚的我不知道该怎样开口,但还是要说声对不起。

2 、今晚我想出现在你的梦里,握一束爱的玫瑰,向你深深忏悔,如果你不要玫瑰,我会在你梦中永远不离去,直到你接受我的歉意!

3 、我只想说:我不是有意要气你的,只因为我爱你,我不想多说只求你能原谅我'我爱你'!

4 、原谅我吧!我知道错了,你若不能原谅我的话,那就不断的打电话骂我吧!我愿意被你骂到老!

5 、风雨无情人有情,对你思念没有停;虽然不是常见面,一样会把你想念;发个信息同你聊,架起一座思念桥;没有什么好送你,只有一句好想你!

6 、吓着你了吗?只是一个小玩笑,别介意哦!

7 、都怪我太莽撞,无意将你心刺伤,此刻我的泪在流淌,我现在最大的希望,就是你将不快遗忘,因为你快乐是我最大的梦想。
安宁6Y0

在道歉之前,必须纠正自己的心态,理解自己的位置。永远不要以虚伪或不情愿的态度道歉。因为这样的道歉,在领导眼里,除了言不由衷之外,他们还会显得很狡猾,以至于最后的结果只会让自己更加尴尬,甚至是罪加一,等人。所以道歉讲究的是真诚,坦诚,先把你的工作情况汇报一下,然后真诚的向领导道歉,希望下次在工作中有所提升,让领导看到你好的一面,哪怕你是来认错的。当然,在向领导汇报和道歉的时候,也要提前理清思路!最起码你需要懂得道歉,让领导更容易接受,如何弥补错误,如何把损失降到最低等。只要把这些细节过一遍,就能心中有数,不会在领导面前乱脚。最重要的是,你必须明白,领导不仅会听你的错误和道歉,还想听听你下一步打算如何弥补这些错误,有什么样的计划,有什么进一步的工作计划,这样你可能还是会得到领导的赏识。所以,敲门之前一定要好好备课!

但是,进了领导办公室,当着领导的面,一定要把事情的来龙去脉告诉领导。一定要真实,不隐瞒任何细节,然后大胆的对领导说“我愿意承担错误,弥补错误。”。踏踏实实做好本职工作的前提下这自然会被领导接受。这时候你会向领导详细汇报下一步的工作计划,也就是弥补错误的计划,并承诺做好,尽力挽回自己造成的损失。经过这样的表现,相信领导会做出更好的判断,也许会觉得你的错没那么严重,甚至会对你特别尊重。所以,如果你有足够的勇气去承担过错,你甚至可能是每朵云都有一线希望。在职场上,没有哪个领导会喜欢一个没有承担责任的员工。如果你犯了错但敢于承担责任,那也是一个很好的员工,你的行为会得到领导的赏识。

dbt13142019df49
知道合伙人情感行家
过去的都是浮云,将来的正在打造 微信公众号:小树洞放大感情 水工环高级工程师

向领导道歉,说明肯定是除了错误了,那么道歉先找出原因,不是为了解释而是为了证明坦诚接受错误认识错误。然后顺带也说说自己意识到做事的方法有问题,应该多跟领导和同事学习,最后就是要做个保证,表个态,不会在同样问题犯错误!