吃饭食指指别人有什么说法

杰猫祖2
你说的是在吃饭的时候拿筷子的时候,拿筷子姿势不对对吗?这种说法我们家有的,就是说你拿筷子的时候,手指的姿势不对,有时候老年人会觉得你们家家教不太严谨,因为这个应该是小的时候就学会的。对一些老年人来说,会觉得你们家里人没有把你教会是他们的责任。不过现在的人比较开明啦,没有这种说法。
白龙梦

这是非常不礼貌的一种行为,不管任何时候,我们不能用手指指别人,这是一种不道德的行为!
乞力马扎罗的彩虹

在吃饭的时候用手指食指来指别人,这是一种非常不礼貌的做法,说法并不是很多,但这样的做法和举止是非常的,不礼貌,非常的没教养的一种行为方式
百度网友1e3f9d6

不管是什么时候,用食指指人都不好。
花隨流水去
没有家教,不懂礼仪。阿弥陀佛