safe360到底是不是流氓软件呢?????

现在好多人说这个软件是最流氓的软件。一个例子是百狗(Baigoo),由周鸿祎(safe360创始人)的投资的武林榜公司负责运营的一款流氓广告插件。在以公正、公平和公开自居... 现在好多人说这个软件是最流氓的软件。
一个例子是百狗(Baigoo),由周鸿祎(safe360创始人)的投资的武林榜公司负责运营的一款流氓广告插件。在以公正、公平和公开自居而且借用google的经典语录“不作恶”作为自己座右铭的360安全卫士所拟定的有上百家之多的流氓软件黑名单上,你是看不到百狗的,但是,杀毒软件厂商瑞星、冠群金辰以及与360安全卫士功能近似的超级兔子,却将该软件列为了恶意软件和间谍软件。这款流氓软件对周鸿祎系的其他网络品牌有什么好处?有好处,就是它可以在用户下载之后,每当用户用百度或者GOOGLE进行搜索,百狗就可以把周所投资的其他公司比如奇虎的很多很多牛皮癣广告显示出来。”
你们说他是不是呢??
xinlirongtuo
流氓软件的特征:用户正在入网时,自动弹出软件安装对话框,无法取消,重新起动后仍然强求安装,用户只能一步步安装,直到成功。上网默认主页被改为该软件的网站,且无法改回。在用户不知情的情况下,强行弹出广告,常常挡住您要查看的内容。并没有关闭按钮,有些有,但关闭按钮却关不了,反而进入新网页。它们没有程序自带卸载,添加/删除程序也不能卸载,有的卸载后依然有恶意行为,并继续影响用户网络生活。在注册表中依旧有软件的痕迹。internet属性内还是有有关该软件的内容。它们甚至会盗走用户个人隐私,导致系统崩溃,必须重装系统才行。病毒、黑客、木马除外。360安全卫士是消除流氓软件的,所以它不是。
SmartProxy
sodney
现在还不好说的,360safe 还是可以的,也有人说他是流氓软件的,现在来看还可以的 ,有很多的用户
生嘉Kc
恶意软件定义:
是指在未明确提示用户或未经用户许可的情况下,在用户计算机或其他终端上安装运行,侵犯用户合法权益的软件,但已被我国现有法律法规规定的计算机 病毒除外。

-强制安装:指在未明确提示用户或未经用户许可的情况下,在用户计算机或其他终端上安装软件的行为。

-难以卸载:指未提供通用的卸载方式,或在不受其他软件影响、人为破坏的情况下,卸载后仍活动程序的行为。

-浏览器劫持:指未经用户许可,修改用户浏览器或其他相关设置,迫使用户访问特定网站或导致用户无法正常上网的行为。

-广告弹出:指未明确提示用户或未经用户许可的情况下,利用安装在用户计算机或其他终端上的软件弹出广告的行为。

-恶意收集用户信息:指未明确提示用户或未经用户许可,恶意收集用户信息的行为。

-恶意卸载:指未明确提示用户、未经用户许可,或误导、欺骗用户卸载非恶意软件的行为。

-恶意捆绑:指在软件中捆绑已被认定为恶意软件的行为。

-其他侵犯用户知情权、选择权的恶意行为。

至于安全卫士本人没有用过,个人认为对于普通人来说机子里没什么重要文件的话,且不说安装上去的杀毒或是卸流氓软件的功能大不大,只要它本身能卸的干净的我觉得就不算是流氓软件了。
soossoo
不是
是杀流氓软件的软件~