英语语法 as倒装的让步状语从句?

As引导的让步状语从句。如果是系动词+名词表语的结构,名词表语前置,且不加冠词。例如:Studentasheis,hedoesnotstudyhard.尽管他是学生,却不... As引导的让步状语从句。
如果是系动词+名词表语的结构,名词表语前置,且不加冠词。
例如:Student as he is, he does not study hard.尽管他是学生,却不好好学习。
但是,名词表语前置后,可以加其他限制词如my, your, his或数词one, two, three吗?
如:Mayor's son as he was, he was sentenced to death on the charge of murder.虽然他是市长的儿子,却因谋杀罪被判处死刑。
再如:One man as he is, he can complete the task that a team has failed.尽管他只是一个人,却能完成一个团队都失败的任务。
如果让步状语是否定的,否定词not要不要前置呢?还是放在正常语序里呢?
如:Not happy as she was, she refrained from doing anything indecent.尽管她很不高兴,却没有做出 不礼貌的举动。
以上三个用法正确吗?
WYZZWB2011407d2e

可以。名词表语、状语可以前置,前置后可以加其它限定词,此外,现在进行时中的现在分词,现在完成时或被动语态里的过去分词,含有情态动词的句子中的动词原形,都可以前置,如果是一般动词,这个一般动词可以前置,在主语后面加助动词do、does、did。
as引导的让步状语从句必须以部分倒装的形式出现,被倒装的部分可以是表语、状语或动词原形,though也可用于这样的结构中,但although不可以这样用。例如:
Object as/though you may, I’ll go.(=Though/Although you may object, I’ll go.)  纵使你反对,我也要去。
Hard as/ though he works, he makes little progress. (=Though he works hard, he makes little progress.)  尽管他学习很努力,但几乎没取得什么进步。
Not an adult as/though he was, he knew what was the right thing to do.(=Though he was not an adult, he knew what was the right thing to do.)  虽然他是一个孩子,但他知道该做什么。(否定词not放在名词前,一起前置)
Fast as you read, you can’t finish the book so soon.  纵然你读得快,你也不能这么快读完这本书。
Strong lover of towns as I am, I realize that I owe a debt to my early country life.  尽管我热爱城市,但我知道,以往的乡村生活使我受益匪浅。(形容词放在名词前,一起做倒装)
Small as atoms are, they are made up of still smaller units.  尽管原子很小,但它们由更小的单位构成。
希望我能帮助你解疑释惑。
唐娜杨

归纳得挺好,有两点不足:
1.整个团队失败的翻译不当,应该翻译成整个团队都无法胜任的任务。
2.如果是不高兴,应该是unhappy。
儒森教育
对外汉语教师培训就业&中文培训4006002922
as的倒装用法:名词,形容词+as/though+主语+系动词,副词+as/though+主语+动词,动词原形+宾语或状语+as/though+主语+助动词/情态动词,分词短语+as/though+主语+be动词。
as倒装句的四种句型:
一、名词,形容词+as/though+主语+系动词:把系表结构中的“表语”,而非be动词,提到从属连词as/though之前,而非主语之前。
Child as/though he is,he knows a lot about physics.
尽管他是个孩子,但对物理知识知道得很多。
二、副词+as/though+主语+动词:把修饰谓语动词的某个“副词”,提到从属连词as/though之前。
Fast as you read,you can’t finish the book in two days.
尽管你读得很快,你总不能在两天之内就读完这本书。
三、动词原形+宾语或状语+as/though+主语+助动词/情态动词:跟真正倒装句,部分倒装的要求恰恰相反:把实意动词提到连词之前,而情态动词放在之后。
Try hard as he will,he never seems able to do the work satisfactorily.
他工作很努力,但总不能让人满意。
四、分词短语+as/though+主语+be动词:把进行时或被动语态情况下的分词短语,提到从属连词as/though之前。
Raining hard as it is,I’m going out for a walk.
虽然正在下着大雨,我还是要出去散步。