结转已完工产品的生产成本,假设A产品已全部完工,B产品只完工80%。如何做会计分录

简单说金融

B的所有产品未完成,无需结转已完成,产品成本A、如果产品全部完成,则结转已完成产品的成本,借:存货信用:生产成本-产品a-直接材料生产成本-产品a-直接人工,生产成本-产品a-制造费用
拓展资料
1. 会计分录也称为“簿记公式”。简称“入”。根据复式记账原则的要求,对每一笔经济业务,列出双方对应的账目及其金额。在登记前,通过记账凭证编制会计分录,可以清楚地反映经济业务的分类,有利于保证账务记录的正确性,便于事后检查。每个会计分录主要包括记账符号、相关账户名称、汇总和金额。会计分录可分为简单分录和复合分录。简单条目也称为“单条目”。是指一个账户的借方和另一个账户的贷方对应的会计分录。复合条目也称为“多个条目”。是指一个账户借几个账户贷,或者一个账户贷几个账户贷对应的会计分录。
2. 根据会计分录所涉及的科目数量,可分为简单分录和复合分录。简单分录是指会计分录只涉及两个账户,即一借一贷;复合分录是指涉及两个以上 )账户的会计分录
3. 在实践中,会计分录是通过填写记账凭证来实现的。 是保证会计记录正确性和可靠性的重要环节。 在会计核算中,无论发生何种经济业务,登记前均应按照簿记规则填写记账凭证,确定经济业务的会计分录,以便正确记账和核对。 会计分录有两种:简单分录和复合分录。
4. 会计分录的三要素:(1)账户名称,即账户; (2)记账指示标志,即借方或贷方; (3) 记录的金额。 会计分录的定义:是指表明某项经济业务事件的借方和贷方账户及其金额的分录,简称分录。
工商牙牙老师
财经观察员

工商牙牙老师

借 库存商品
贷 生产成本
没有完工的就不做处理

常见的会计分录有

采购原材料
借:原材料
应交税费—应交增值税(进项税额)
贷:银行存款
(应付账款、票据)
生产领用材料
借:生产成本
制造费用

管理费用

贷:原材料
分配工资
借:生产成本
制造费用
管理费用
贷:应付职工薪酬-工资
计提福利费

借:生产成本
制造费用
管理费用
贷:应付职工薪酬-福利费
发工资
借:应付职工薪酬-工资
贷:银行存款(库存现金)
平时车间费用
借:制造费用
贷:库存现金
月末结转

借:生产成本
贷:制造费用
结转完工产品
借:库存商品

贷:生产成本
销售商品
借:银行存款(应收账款、应收票据)
贷:主营业务收入  应交税费—应交增值税(销项税额)
结转销售商品成本
借:主营业务成本  贷:库存商品

计缴税金
借:营业税金及附加  贷:应交税费—城建税  —教育费附加 --地方教育费加

结转厂部费用

借:本年利润  贷:管理费用
发生借款利息

① 支出
借:财务费用  贷:银行存款(库存现金)

② 收入
借:银行存款(库存现金)
贷:财务费用

固定资产核算
(一)增加
1、投入 借:固定资产
贷:实收资本

2、购入 不需要安装 借:固定资产(买价+运杂费)
应交税费——应交增值税(进项税额) (取得专票)
贷:银行存款

需要安装 支付货款和税费 借:在建工程
应交税费——应交增值税(进项税额)
贷:银行存款
支付运费包装费 借:在建工程
应交税费——应交增值税(进项税额)
贷:银行存款
支付安装费 借:在建工程
贷:银行存款
完工交付使用 借:固定资产
贷:在建工程
蔚贤巴言
你好!
借:库存商品…A
贷:生产成本…直接材料
生产成本…直接人工
生产成本…制造费用