4月份什么水果应季

猫猫老师说娱乐

1.橙子

橙子可以说是一种非常常见的水果,除了我们会直接食用以外,也经常会将橙子制作成橙汁,橙子的颜色看上去是非常鲜艳的,具有皮薄多汁的特点,大多数的橙子吃上去都是酸酸甜甜的,味道非常的不错,但是我们在吃橙子的时候,一定要注意的是,不要同时喝牛奶,否则牛奶当中的蛋白质是会和橙子当中的果酸,发生一定的化学反应的。

2.菠萝

菠萝的香味是非常浓郁的,而且口感是比较水润的,所以很多人的特别喜欢吃菠萝,但是在菠萝当中含有一种菠萝酶,这种物质是很有可能对我们的嘴巴产生一定的刺激的,所以我们再使用菠萝之前,一定要把菠萝皮去除,并且将菠萝果肉在盐水当中进行浸泡。

3.小芒果

小芒果当中的营养价值是非常丰富的,尤其是其中含有的果胶,膳食纤维,维生素,对人体都是非常有益的,平时适量的食用一些小芒果是非常不错的选择。

4.车厘子

车栗子当中的铁元素含量是非常高的,是所有水果当中铁元素含量最高的,而铁元素对我们人体来说是非常重要的一种营养元素,当然,车厘子是不利于保存的一种水果,所以我们一定要将车厘子尽快使用完,如果没有办法使用完的话,也一定要将车厘子放在冰箱当中进行保存。
帐号已注销

水果是人人都离不开的营养美食,每天吃点水果不仅可以享受美味,也能吸收人体所需的营养!下面来介绍几种4月份的应季水果。

第一种:山竹!山竹营养丰富,被誉为“水果皇后”,它的成熟期是每年的4月末5月初直至9月份,虽然它的成熟期跨度大,但相应的是它的产量也大!所以,以前价格还比较贵,现在也便宜了!

第二种:芒果!芒果是著名的热带水果之一,它的成熟期从2月份开始,一直持续到7月份。但要论营养最好,口感最佳却是在四五月份!

第三种:丑橘!别看它堪称是柑桔界的“丑八怪”,但是丑橘不仅营养极高,味道也是最美的!丑橘最佳的食用期是在四月的中旬左右,此时的丑橘不仅皮软薄,里面的果瓣也是非常的饱满!

第四种:菠萝!每年的四五月份就是吃菠萝的最佳季节,不仅酸甜可口,且价格还便宜!尤其是厨艺好的朋友,还可以用它做个菠萝咕咾肉,不但荤素搭配得好,还是非常不错的下饭菜!