和亲妹妹相处不来怎么办

1个回答
摘要 和亲妹妹相处不来,身为一家人遇到这种问题,确实是十分的苦恼,不知道您和妹妹现在处于什么样的状态呢,能简单的讲一下吗?
咨询记录 · 回答于2022-07-28
和亲妹妹相处不来怎么办
和亲妹妹相处不来,身为一家人遇到这种问题,确实是十分的苦恼,不知道您和妹妹现在处于什么样的状态呢,能简单的讲一下吗?
我和她的三观不合,每次都会拌嘴,而且她说得很难听,实在相处不来,我已经做到能不跟她讲话就不要讲,但在我和别人说话时,她总是会掺和,说话对我很讽刺
您提到和她三观不合,并且她说话很难听,即使不和她说话她也主动掺和进来,对于这种情况,您内心是什么感觉的呢?
我想这个时候你一定是有些郁闷且无奈的。即使尽量避着和他聊天他也还是会插话。这种情况。一般是由几个原因引起的。第1个原因是妹妹看不惯姐姐,所以不管你干什么都给你唱反调。只要你不舒服,他就很高兴。第2个原因是他想引起你的夸奖,当一个人想要另一个人的认同,但又不好意思直说,就会拼命的暗示,这种暗示就包括吸引注意力而吸引注意力的方式,常用的就是抛出不同话题引发对方关注,从而吸引对方注意力。第3个就是确实是你们的三观不同,并且对彼此的三观都有些许意见,认为自己的参观才是对的。