哥哥与妹妹的关系填什么关系

狂鸟小松C2

哥哥与妹妹的关系是兄妹关系。兄妹关系是哥哥妹妹的统称,在其中兄即指哥哥,而其中的妹即指妹妹。兄妹即指有血缘关系的两个人并且一男一女为同辈,男比女年长,或者没有血缘关系年龄相仿,男比女大亦可称为兄妹。
除此之外还有兄弟,即指哥哥和弟弟;姊妹,又姐妹,即指姐姐和妹妹,姐弟即指姐姐和弟弟。亲属关系包括夫妻、父母、子女、亲兄弟姐妹、祖父母和外祖父母、孙子女和外孙子女、儿媳和公婆、女婿和岳父母、以及其他三代以内的旁系血亲,如伯伯、叔叔、姑母、舅、阿姨、侄子女、甥子女、堂兄弟姐妹、表兄弟姐妹等。