高中生物是学什么的

清宁时光17
高中生物是学:
1、细胞的结构基础。
2、细胞的生理:包括光合与呼吸等。
3、遗传学:包括遗传的分子基础、遗传定律、遗传病及优生
4、变异和进化:生物的变异和育种,生物的进化。
5、生命活动的调节:包括人体的稳态和免疫、动物和人体的生命活动调节、植物激素调节。
6、生物与环境:主要是生态学、生态农业。

扩展资料

  生物学(Biology)是研究生物(包括植物、动物和微生物)的结构、功能、发生和发展规律的科学,是自然科学的一个部分。目的.在于阐明和控制生命活动,改造自然,为农业、工业和医学等实践服务。几千年来,中国在农、林、牧、副、渔和医药等实践中,积累了有关植物、动物、微生物和人体的丰富知识。1859年,英国博物学家达尔文《物种起源》的发表,确立了唯物主义生物进化观点,推动了生物学的迅速发展。