如何查手机序列号?以及到哪里验证真假?

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。

系列号查询方法:

1.去下手机电池就能看到基本的手机序列号 背部的标有IME后面的数字就是序列号

2.手机拨号界面输入*#06#也会显示你的序列号。

手机真伪的验证方法:

  1. 百度搜索手机真伪查询点击进入。

  2. 进去以后,点击真伪查询。输入所在省份跟许可证号点击下一步

    许可证号,如果能拆卸电池的手机。拆下电池如图红圈所示部分就能看到。如果是一体机无法拆卸电池的都会贴在手机的背面,

  3. 到这里你就能看到你手机的型号了如图椭圆所示,接下来输入手机的扰码和系列号【IME】点击验证

    4.接下来就会显示你手机的真假。

    扩展资料

    手机序列号的唯一性

    每一只移动电话机在组装完成后都将被赋予一个全球唯一的一组号码,这个号码从生产到交付使用都将被制造生产的厂商所记录。IMEI码由GSM(全球移动通信协会)统一分配,授权BABT(英国通信认证管理委员会)审受。

号码的意义:

1、前6位数(TAC)是"型号核准号码",一般代表机型。

2、接着的2位数(FAC)是"最后装配号",一般代表产地。

3、之后的6位数(SNR)是"串号",一般代表生产顺序号。

4、最后1位数(SP)通常是"0",为检验码,当前暂备用。

IMEI码贴在移动电话机背面的标志上,并且读写于移动电话机内存中。它也是该移动电话机在厂家的"档案"和"身份证号"

参考来源:百度百科—手机序列号