作文题目难忘 作文题目《难忘的第一次》怎么写

达人方舟教育

  难忘的第一次

  人生中有许多第一次,第一次骑自行车;第一次做作业;第一次做家务;第一次蹒跚学步;第一次跑步;第一次获奖;第一次受批评......令我最难以忘怀的就是我第一次做饭。

  那是一个燥热夏天中午,爸爸妈妈都不在家,家里只有一个饥肠辘辘的我。咳,我的肚子呀,早就饿的不行了。

  没办法,我只能自己做了。可是,家里什么都没有啊。哎,家里有鸡蛋,不如就做炒鸡蛋吧。对,就这么干。以我的饭量,怎么也要四个鸡蛋吧。

  说干就干,我便进了厨房。看妈妈平常的样子,应该先打鸡蛋,我拿了四个鸡蛋,往碗里打,可我没想到我竟然连这点小事都做不好。不是把鸡蛋打到碗里面,就是把鸡蛋壳打到碗里。终于把四个鸡蛋打完了,可是我却浪费了十二个鸡蛋。咳,做饭真头疼呀!

  接下来,就是搅鸡蛋了,这个容易,我经常帮妈妈搅。搅好鸡蛋,就开始炒鸡蛋了。可是,应该怎么炒呢?难题来了。嗯?怎么办呢?算了,随便炒炒试试吧,反正我也想不出别的什么办法。

  开火,放花生油。啊,油都溅出来了;啊,烫死我了;该怎么办呢?用锅盖当着吧。放鸡蛋吧。呀,油溅到我手上了。烫死我了。我把锅盖扔到了地上。锅盖啪啦的发出一阵清脆的声音。啊!鸡蛋糊了,找盘子。不好,盘子没刷呀!赶快刷一个吧。啊!好滑呀。盘子打碎了。快再洗一个。关火!!!

  嗯!已经全糊了!怎么吃呀?而且还浪费了很多鸡蛋、花生油、还有一个打碎了的盘子。家里的厨房已经变成了刚打完仗的战场一样,乱七八糟的。唉!做饭真是个让人头疼的问题呀!

作文题目:一件难忘的事

人人都有一件难忘的事,当然,我也不例外。

记得是在一个暑假,我因为呆在家里太闷了,就拿着5元钱,到商店里买一根冰棍。这时当我路过一个十字路口时,听见了一阵阵吵架声:“你没长眼睛呀!看都没看就往人身上撞你知不知道这条裤子很贵的呀……”

我走近一看,原来是一位老爷爷骑着山轮车,一不小心撞到了一个蛮横无理的大老板。只见那位老爷爷穿得十分朴素,衣服都有几处破了。就在这时,那蛮横无理的大老板对那位老爷爷说:“我看你穿的这么破,就不让你赔多少钱了,你就赔我100元吧!”老伯伯听了,把自己的钱包拿了出来,把里面的钱倒了出来,我看了看,都是一毛钱的硬币。老爷爷数了数,只有13元8角钱。老伯伯说:“我实在赔不起你们饶了我吧。”老伯伯说完,就给那个大老板跪了下。我见了,本以为那个大老板应该会可怜哪一位老爷爷。可是没有想到,那个大老板竟然说,老爷爷是在装可怜,硬是让他赔。过了一会儿,不知道是谁提议,帮一帮老爷爷,大家都拿出自己的钱来给老伯伯:你20,我50……我见了,也把自己的钱给了老爷爷。老爷爷见了,连连说谢谢!

以前的时候,我并没有注意那个大老板,现在回想起来,就得那一对蛮横无理的大老板实在是太坏了!

如果觉得答案满意,请采纳,谢谢

作文题目我最难忘的什么时刻的答案

从我开始记事的时候,发生过很多事情,有些都已经渐渐淡忘了,但有一件事我却一直记忆犹新。 记得那是我上二年级的一个十一长假的时候,全家人都来到奶奶家,妈妈提议说“今天我们吃饺子吧!”大家都一致同意了。 于是我们开始了一次全家总动员活动--包饺子。妈妈说:“宝宝,你也来学包饺子把!”我虽然嘴上兴奋地说:“好啊,我一直想学呢!”但心里却不以为然,想:包饺子有什么难得,不就是放点馅一捏的事吗?没什么大不了的。于是我不屑一顾地看了正在包饺子的爸爸,就叉着腰说:“有什么大不了,我比你包的还好。不信?你们等着瞧!” 说着,我就拿起一个饺皮,一股脑似的放了一大块馅,使劲一捏,“呀,什么东西这么粘!”我皱着眉头大声喊道,还把大家都吓了一跳。原来是我放的馅太多,把饺皮给弄破了。爸爸大笑起来,这时,我脸一下子就红了,眼泪在眼眶里打转,差一点就流出来了,刚才那股神气劲全没了像泄了起的皮球,真是无地自容,如果有个地缝,我一定会钻进去的。 爸爸见此情景,怕我太尴尬,忙给我解围:“大家不要见笑,我们宝宝其实并不笨,一教就会,是不是?”爸爸转过身,给我使了个眼色,我连忙对爸爸说:“爸爸,你来教我吧!”爸爸笑着点了点头。这回我可认真了,仔细看着爸爸的一招一式,只见爸爸左手呈半圆形,右手拿起饺皮放在左手上,然后拿起筷子放了一点馅,右手熟练地捏 好皮。一个半圆形的饺子出现在爸爸手中。这时,爸爸说:“该你了”我紧张极了,爸爸叫我不要紧张,但是我心里还是忐忑不安,想:这次我能不能包好呢?如果我包不好,爸爸又得帮我解围了,大家会不会说我笨呢? 爸爸好像看出了我的心思,语重心长地对我说:“没关系,包坏了可以在学嘛,谁一生下来就会呀!”爸爸的这句话使我勇气倍增,我学着爸爸的样子,在爸爸的这倒下,我终于包出了一个半圆的饺子,我脸上笑开了花,心里比吃了蜜还甜。 这件事是我最难忘的一件事。因为我知道了干什么事都不能自以为是。要谦虚,遇到不懂的事情要请教别人,不能不懂装懂。 从那以后,我再也没有骄傲过

关于难忘的一件事的作文题目新颖的

难忘的一件事

人生经历的事情很多很多,有喜有悲,有笑有泪,人生真可谓是多姿多彩。当然,我也不例外。在我的生活中,有一件事使我记忆犹新。

记得那是一个烈日炎炎的夏季,天气非常热,连云朵都发出一种异样的光。那天我正在家里看家,屋子里非常闷,我的心情也随天气而变,我心想:“这天太热了,如果我将屋子收拾一下,不仅屋里可以焕然一新,而且我的心情也会豁然开朗。”想罢,我打来一盆清水,开始收拾起屋子来。当我正在兴头上时,一不留神将妈妈的心爱之物——花瓶碰到了地上,摔得粉身碎骨。这花瓶的碎声犹如晴天霹雳扎进我的脑海里,使我一时神色慌张,不知所措,我想:“如果妈妈知道我把她的心爱之物打碎,会不会说我?骂我?甚至是……”我再也不敢往下想了。正在我心急如焚的时候,让人难以预料的是妈妈竟然从门外走了进来。她看见花瓶碎了,立刻剑眉倒竖,大吓一声:“谁把它打碎的?”当时我是多么想把此事从头到尾告诉妈妈,可是我不敢,真应了那句话——心有余而力不足。我便吱吱唔唔的说:“是隔壁5岁的弟弟弄碎的。”妈妈一听是不懂事的孩子,就再也没追究下去。可是我却从妈妈的眼神中看出她很不高兴,于是,我处处躲避她,当然收拾屋子的兴趣也抛到九霄云外去了。

到了晚上,风波已经平息,我无精打采的来到院子里,我仿佛感觉月亮不像往常那样皎洁,微风不像往常那样温柔,花草不像往常那样可爱,它们好象都在指责我,指责我知错不改的行为,我心中惭愧不已。我便垂头丧气地走到屋里,想了好久,最终决定把这件事向妈妈坦白。我低着头走到妈妈面前,用低低的声音承认了自己的错误,我想妈妈一定会斥责我,可令我万万没想到的是妈妈竟然和颜悦色的对我说了一番话:“孩子,只要你能大胆的承认错误,这比成千上万个花瓶还要珍贵啊……”

妈妈的话深深的印在了我的心里,使我一生受用。

作文题目 难忘的一件事

星期六下午,我在同学家里做作业,回家的路上,我在地上捡了一支笔套颜色是蓝色的钢笔,我高兴得不得了刚想说这支笔是谁的?回过头来,想:我们班许多同学捡到东西:就交给老师,老师还表扬了他们呢!如果我把笔交给老师的话,老师一定会表扬我的。

星期六,哪里找老师,对,后天交给老师,该有多光荣!

我回家一看,还是一支钢笔,我左看右看,总是摸个不停。呀!舅舅就要回来查作业了。我赶忙把这支钢笔藏在枕头底下,可又想,妈妈早上要整理床,如果被她看见了,就会问起是谁的?藏在哪里好呢?我左思右想,对了,藏在我的内衣兜里。

正当这时,我看见对面那家大姐姐正在阳台上找什么东西呢?会不会是她的?还给她……哼,我才不这么傻呢!还给她,老师和同学能知道吗?老师还会表扬我吗?

这天晚上,我兴奋得不得了,怎么也睡不着觉。我不时偷偷地摸摸那只钢笔,又小心地放回去,我很快进入了梦乡,梦见了我把钢笔交给了老师,老师还表扬了我。妈妈叫醒了我。我捡来的钢笔被妈妈发现了,妈妈说:“这只钢笔是从那里来的。”我吞吞吐吐地说;“捡来的。”妈妈说;“捡来的,应该把它还给失主。”我低下头说:“妈妈我错了。”我和妈妈一同来到姐姐家里,把钢笔还给了她,并向她道了歉。

这就是我难忘的一件事。

求作文题目:难忘的()

难忘的一天 难忘的比赛 难忘的暑假 难忘的获奖时刻 难忘的一次春游活动 难忘的考试 难忘的XX行(去某地旅游) 难忘的同学 难忘的入学第一天 难忘的冬季 难忘的生日会 难忘的升旗仪式 难忘的军训 难忘的夏令营 难忘的梦 难忘的一次经历 难忘的小伙伴 难忘的游戏 难忘的篮球赛 难忘的成绩

谁帮我写一篇作文题目是难忘的一天

难忘的一天 我每天过着普普通通的生活,过着一个平凡人的生活。但却有那么一天让我难忘。 记得那一天,我放学回到家里开始做作业,当爸爸下班回来时,只见爸爸的脸上布满笑容,手中还拿着一个礼盒信封,“那是什么?”我自言自语地说道。于是我带着一个问号跑过去问爸爸,“那是什么东西?”爸爸说高兴地说道:“你的作文在报纸上发表了,瞧!这是给你的纪念礼物还有稿费呢!”我一听,高兴得一蹦三尺高,头差点没碰出一个大“泡”来。我立刻拿出一张今天的报纸看,我的作文真的上报纸了。我又迅速地接过那一封礼盒信封,打开一看,里面有一个小小的茶杯,上面画着各种各样的卡通人物,很是可爱。还有编辑叔叔写给我的鼓励赠言和稿费通知单呢!那时我真的开心得有点不知所措了。 啊!那是我第一次的作文登上报纸,那一天使我终身难忘。我记住了编辑叔叔的话,让我一定要好好学习,多读书、勤练笔。我永远记住了这难忘的一天

难忘的一件事人生中,有许许多多难忘的第一次,像天空中的繁星一样,数也数不清。如:第一次做饭,第一次洗衣服,第一次交朋友,第一次学骑车,还有第一次..而最令我难忘的却是一件极其普通的小事,那便是我第一次学打篮球的事情。小时候,我很胖,不爱劳动,不爱运动,也不爱和小朋友们出去玩耍。喜欢躺在床上看电视,看动画片。趴在电脑前玩电脑。还是我的舅舅帮我改掉了坏毛病。那是一个夏季的早晨,我正在梦想里玩耍,突然,传来了一声吼叫,一只庞大的怪物出现在我的面前,向我扑来。我被吓醒了,起来一看原来是电话响了,我忙接起电话,是舅舅,他说要和哥哥来带我去球场打篮球。我听了连忙起来刷刷牙,洗洗脸,吃了饭就去战场了。在路上,我边走边想:唉!我不会打篮球,既累人,杀伤力又太大我越想越担心,越想越没劲,越想越对篮球没兴趣,越想越不想去打篮球,于是我无奈地走向球场。到了球场我和他们见了面,他们知道我不会打,就告诉我怎样打,我还没听完,我就感觉会拍了,就拿起球用尽全力一拍,球飞了,一眨眼的功夫,球从天而降,把我砸地眼冒金星,我踉踉跄跄地走到舅舅旁坐下来,继续听舅舅讲,他又告诉我怎样拍球,怎样投球,怎样抢球,怎样一连串的话把我弄昏了,我似懂非懂的点了点头,最后他让我投10个球,我吃力地投,但是一个也没投进,我用舅舅的方法不一会就投进了10个,我们打得非常开心,我也渐渐对篮球感兴趣了,经常打。我也渐渐变瘦了,把毛病改掉了。我为此也很开心。这颗明星令我可真难忘!难忘的一件事在这六年的小学生活中,它让我在这段时间里受到启发和教育,它记载着我的喜怒哀乐,让我懂得了应该怎样做人。这件事还要从我的一个朋友说起,他的个子不高,他性格非常高尚,但是他的学习不好。有一次,我在上语文课的时候,老师让我们写作文,老师给我们出了题目。许多同学都动笔写了起来,但是我却怎么也找不着钢笔,把我给急的东看看,西望望,真像一只热锅上的蚂蚁。这时我的面前出现里一个高大的身影,我抬头一看,吞吞吐吐地说:“老……老师。”老是严肃的说:“别人都在写作文,你怎么不写呢?”“我……我的笔丢了。”“哦,笔丢了。”老师对 *** 说:“让同桌借借你的笔吧!”当 *** 拿出钢笔时,我定睛一看:“咦,这不是我的笔吗,你怎么拿着我的笔啊!”“这是我的今天刚买的,怎么会是你的啊。”“这就是我的那支笔,偷了笔还想狡辩。”老师看了我们俩一眼,就把我们叫到了公室。到了公室,老师问我们:“你们俩怎么了?”我说:“他偷了我的笔,还说是他刚买的。” *** 马上反驳:“我没偷他的笔,老师请相信我,这真的是我刚买的钢笔。”老师和蔼可亲的说:“ *** ,拿了被人的笔就要还给别人,不能偷了别人的笔不承认,这是不好的。” *** 被逼的没法,只好承认是他偷了我的笔。老师让我们出去了, *** 把那支笔还给了我。过了一天,刘老师给我们上自然课,当我拿出自然书时,突然从书里滑出一支钢笔,我一看,这不是我的那支笔吗。我这时才明白过来,那支笔确实是 *** 的,但是他为什么要承认是他偷了我的笔呢?“铃铃……。”下课的 *** 敲响了,我立刻向老师说明了这件事。并且向 *** 道歉。虽然这件事已过去了几年,但他还是经常在我的耳边回响,在我眼前出现。难忘的一件事从小到大,我经历过无数难忘的事,他们犹如天上的繁星,数也数不清;又如沙滩上的贝壳不计其数。但随着时间的流逝,大部分都淡忘了,只有一件发生在暑假的事我还记忆犹新。“当、当、当。。。”挂钟敲了七下,哎都七点了。我的肚子早就开始打“内战”了,“咕咕”直响,可妈妈还没有回来!嗯,妈妈不是老说我小,不让 *** 活吗,今天就让我替妈妈做顿饭上了,来说服妈妈。虽说立下了“雄心壮志”,可毕竟是头次自己动手,我连做什么饭菜都想不出来。我不紧地回了头,看见了菜篮里剩下三根又紫又亮的小茄子,。眼前顿时一亮,不禁叫出声“烧茄子!”所以,我先买了一斤茄子,洗好茄子,准备动手切。因为我从前曾暗暗地观察过妈妈切菜,所以这次不怎么紧张,我系上围裙,放好菜板,右手紧紧握住刀,左手按住茄子。我听妈妈说过:“切得很小,炒熟后吃着更香。”恩,我也这么,我把茄子也切成小小的丁。下面就要进行最关键的一项----烧茄子。我好象是要去完成什么神圣的任务似的,深深地吸了口气,然后打开电磁炉,放上锅,倒好油,谁知就在我转身拿茄子时,油忽然冒出烟来,而且越升越高。我慌忙地把茄子倒进锅里,又抓了把葱花,扔进锅里。随后便把茄子翻来翻去。可那茄子好像故意跟我作对,我想往左翻,可它却往右“溜”;我想往右翻,可它偏偏不给我面子-----向左“跑”。俗话说:“急中生智。”我灵机一动,心想:“也许是自己的铲子放高了,有可能放低些,茄子就会乖乖听话了。我把铲子放低些,果然茄子不再乱“跑”了。大概过了几分钟,我放了些水,盖上盖子,就开始炖了起来。听见“咕噜咕噜”的声音,还以为是锅发出的声音,原来是自己的肚子发出的声音!过了一会儿,就上菜了。在我喘气的时候,心想:“做个小菜都这么难,妈妈还要做很多我们喜爱的菜,妈妈多辛苦```````”终于,妈妈回来了。妈妈看见了桌上的菜,对我好好的表扬了一次!我心里就像打碎了蜂蜜罐-----甜极了!

转载请注明出处作文大全网 » 作文题目难忘 作文题目《难忘的第一次》怎么写