马来西亚的现代旅游业发展有哪些成就?

1个回答
摘要 您好,旅游业是马来西亚的支柱产业,近年来发展尤为迅速。据统计,2012年,马来西亚共接待游客2500万人次,较2011年增加了1.3%,为马来西亚提供14%的就业岗位,总收益达到1303亿令吉,其中外国游客创下的经济收益达625亿令吉,本国游客创造经济效益408亿令吉。为持续稳步增加旅游对经济的促进作用,缓解近年来价格上涨、国家补贴减少在内等财政紧缩政策带来的负面影响,旅游业的发展成为马来西亚文化与旅游部工作的重中之重。很多做法也颇具参考价值。
咨询记录 · 回答于2022-05-30
马来西亚的现代旅游业发展有哪些成就?
您好,旅游业是马来西亚的支柱产业,近年来发展尤为迅速。据统计,2012年,马来西亚共接待游客2500万人次,较2011年增加了1.3%,为马来西亚提供14%的就业岗位,总收益达到1303亿令吉,其中外国游客创下的经济收益达625亿令吉,本国游客创造经济效益408亿令吉。为持续稳步增加旅游对经济的促进作用,缓解近年来价格上涨、国家补贴减少在内等财政紧缩政策带来的负面影响,旅游业的发展成为马来西亚文化与旅游部工作的重中之重。很多做法也颇具参考价值。
以旅游年为首的旅游文化品牌内外兼修 提高国际影响力完善配套设施 提高旅游购买力
已赞过