二手房贷款年限怎么算最长可以贷多少年

借贷有风险,选择需谨慎
刘伟长
1.二手房已使用的年限与贷款年限的和不能超过30年。
2.二手房的房龄不能超过15年。
3.贷款到期日不能超过土地使用的到期年限
4.贷款期限与借款人的年龄之和不得超过60周岁。值得注意的是,上述关于贷款期限的四点规定,必须同时符合。
一、二手房贷款政策是怎样的
二手房贷款政策。二手房购买也可以申请贷款。具体如下:1、如果申请人名下的二手房,已经抵押给一家银行,那么申请人就无法再申请二手房贷,只有等到抵押房,解除抵押状态后,才能正常去银行申办二手房贷;2、二手房的房龄不能超过12年,二手房已经使用的年限,和贷款年限之和,不能超过30年;3、如果申请人名下的二手房估值较低,不能满足申请贷款额度的需求,银行也是不会审批的。
二、公积金贷款的额度是多少?
1,公积金贷款额度按级别规定,a级**能贷80万,aa级**能贷92万,aaa级**能贷104万。公积金贷款年限为**30年,以夫妻双方年龄大的为准,年龄加上贷款年限不能超过70,且与楼龄也有关系,砖混结构的楼龄加上贷款年限不能超过47,钢混结构的楼龄加上贷款年限不能超过57。
2,具体贷款额度为:一是不得超出个人还款能力即:借款人月缴存额/借款人公积缴存比例+借款人配偶公积金月缴存额/借款人配偶公积金缴存比例之和×50%×12(月)×借款期限;
3,购买首套普通自住房,不得超过所购住房价款的70%(套型建筑面积在90平方米(含)以下的,不得超过所购住房价款的80%)。
4,借款人(含配偶)要具备偿还贷款本息后月均收入不低于本市城乡居民**生活保障的能力。
5,公积金贷款年限:住房公积金贷款的**年限为30年。借款人的年龄与申请贷款期限之和原则上不得超过其法定退休年龄后5年,即男职工可贷到65岁,女职工可以贷到60岁。
三、二手房贷款限制有哪些
一般来说,有这几方面限制:
(一)已取得房地产权证的商品房,或立即可以取得房地产权证并入住的商品房;
(二)房龄:不超过20年的普通住房和不超过15年的其他房产;
(三)贷款成数:普通住房最高8成,而其他房产最高6成;
(四)贷款期限:普通住房的房产已使用年限与贷款年限之和最长不超过30年,其他房产的已使用年限与贷款年限之和最长不超过20年(且贷款期限最长不超过10年);
(五)贷款期限与借款人实际年龄之和不得超过65周岁。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国城市房地产管理法》
第三十六条房地产转让、抵押,当事人应当依照本法第五章的规定办理权属登记。
第六十二条房地产抵押时,应当向县级以上地方人民政府规定的部门办理抵押登记。因处分抵押房地产而取得土地使用权和房屋所有权的,应当依照本章规定办理过户登记。