汽车油表灯亮了还能跑多少公里

百度网友5e413b27d50

当油表灯亮起后,车子大概还能行驶30-60公里。

首先,车主们要清楚的是,油表灯亮了并不是说已经没油了,其实只是油箱里的油量不足,到了警戒线的位置,要尽早补充油量。

对普通私家轿车来说,油箱的容积不会相差太多,大多数都集中在40-60升之间。当然,如果是SUV或者越野车,那油箱会大一些,一般在50-60升之间。而根据车型大致油耗关系,就可以推算出油表灯亮了后能行驶的大致里程数。

我们知道,油表灯亮起说明油箱里的油量大概只剩下十分之一,因此对家用轿车来说,此时剩余的油量有4-6升的样子,以此类推,SUV车型大致还有5-6升的样子。