英国传统服饰(要有图+急!)(20点)

濒危物种1718
在英国,民族服饰很有特点。 首先是帽子,其中最突出的就是英国绅士的圆顶硬礼帽——“波乐帽”(bowler*hat),它是一种硬胎圆顶呢帽,通常是黑色。传统上英国要人、名流显贵都要戴上这种礼帽,文艺作品中一提到B.H,读者可以立即联想到一位英国绅士。现在在各大城市的大街上,这种波乐帽已不多见,但并未消失。 其次是苏格兰人的“基尔特”(kilt),这是一种用花格子呢料制作的从腰部到膝盖的短裙,它形成于中世纪,是男子专用的裙子。当今苏格兰的男子日常生活中已经 *** ,但遇到传统节日场合,男子就会重新启用。 再次是英国人的各种传统的工作服装和服饰,包括:法院开庭时法官穿的黑袍、戴的假发,教堂礼拜时牧师所披的长袍,历届国会开会时女王所穿的白色长裙礼服、戴的王冠(其间坐在前排的“司法贵族”穿戴黑袍假发,“宗教贵族”着翻领红袍),还有王宫卫士所穿的鲜艳的短外衣、黄束腰、高筒黑皮帽,伦敦塔楼卫士的黑帽、黑衣,近卫骑士的黑衣、白马裤、黑长靴等等 1.苏格兰 2.北爱尔兰 3.英格兰 4. 威尔斯 2011-05-27 13:29:14 补充: PHOTOS 1.苏格兰 epochtimes/b5/7/6/8/n1737479 2.北爱尔兰 epochtimes/b5/8/3/16/n2047062 3.英格兰 pingshuifengzhou/minzufengmao/english/ 4. 威尔斯 travel.sina/news/15/5/1/39636/2
参考: MYSELF. HOPE THAT I CAN HELP YOU!!! THANKS!!!!!!!!!
英国传统是男子也穿着裙子,并且是格子图案的百褶裙。而格子的花纹就依家族的不同而不同。每个家族都有自已的格纹。头上会戴上帽子。 英国在地理上可分为三大岛,即爱尔兰、苏格兰和英格兰。其舞蹈特色亦 稍有不同。 壹、爱尔兰 爱尔兰人机智、幽默、乐观、富迷信、想像力丰富,这可从他们的音乐和 舞蹈中表现出来。舞者身体挺直、高傲,手自然下垂,注重向下及足步动作。 大致可分为乡村舞和表演舞—爱尔兰节奏二种舞型。乡村舞和苏格兰舞蹈相似 ,但较不相规则,舞步简单,充满活泼、欢愉感,而成社交舞型。节奏舞则是 一种简捷、快速的在地上打出节奏的表演舞。另一种分法,可分成二种捷格 Jigs、连索Reels、和木笛Hornpipes。连索是一种行列舞用一般拖步或滑步较 多;捷格和木笛可能源于连索,特别注重脚跟和鞋底的踏步动作美国踢踏舞可 能及源于此。 其服饰方面,男人著黑色西装,在肩上有饰章,上口袋有饰纹,白衬衫打 领带,黑绿色短裙在膝上两旁自折,背后有方披巾至裙长,长统袜至膝下,两 侧有袜穗,短鞋;女则墨绿色洋装,有腰身,至膝长,著长袜短鞋,袖口绣纹 上有图案,大口袋背在背后,有图饰,自领边上打折。 贰、苏格兰 苏格兰的历史和爱尔兰、英格兰一样复杂,但是很多古老的舞仍是生动的 。苏格兰人天生有强烈民族自尊心和潜在的舞蹈天分,早期与军队的关联,是 造成苏格兰保存著许多其舞蹈的原因。当异教派和天主教派发生冲突时,长期 被高原军团训练,使他们的舞蹈活泼生动。苏格兰舞可分为高原舞Highland Dance、连索舞Rells、社交舞。而乡村舞在十八世界由英格兰传来,有剑舞仪 式舞、游戏舞等,苏格兰人很喜爱自己的舞蹈,舞步严谨、轻快,且加入许多 幽默,身体挺直,手臂动作循规蹈矩,握拳、插腰或在头的上方成弧形,拇指 和中指相触。 苏格兰的海兰快舞特别受到注意,是因为它的动作与特别的音乐巧妙的配 合苏格兰的舞曲。由风笛演奏表现出苏格兰的特色。苏格兰的服饰很特别,男 女差不多,法兰西呢帽,黑紧身上衣,双排扣格子,白百折短裙,长统袜、短 鞋,腰际挂有大口袋。 参、英格兰 大致可分为三类: 1.剑舞Scoord Dance—三种舞蹈中以剑舞最为古老,其于罗马时代传入英国 ,是一支男性舞,以简单的舞步和复杂的舞节组合而成,包含舞蹈与戏剧的 成份。相当于一种哑剧,演员与舞者揉为一体,它在耶诞节及其他各种节庆 时来跳,用以庆祝丰收或祈求平安,如同日历一样,剑舞也是不断地在换新 改变中。在圣诞节和新年等各种节庆时,在各地表演,由男性担任,用以庆 祝丰收或祈求平安,用基本的跑跳走步法,右手持剑,左手握邻人剑尖而成 圆。 2.莫利斯舞Morris Dance—莫利斯舞也是由男子来跳,生动活泼,本来也是 一种祈求降福的仪式舞蹈,包含许多宗教的成份。每年的农业节,按照传统 跳法,以庆祝春天的来临驱走严冬送走鬼神,舞步大多都是走步或跑跳步, 要求自然,不加休饰,具有历史意义。它可以说是剑舞的一个分支,因为两 者之间有许多相似之处,一组舞者循着固定的舞步,拿着棍棒节奏地敲击著 ,挥动着大手帕,变化各种图案,在小腿上系著铃子和鲜艳的丝带。 3.乡村舞Country Dance—乡村舞的特色与前二者完全不同,在此之中男女共 舞或成单圈或成行列方形或为双人舞,舞步简单而令人喜爱享受,但是当它 从乡村传入城市后,则变得较复杂。它的主要舞步是轻跑步,有时称为走步 ,以足底着地而有轻微的跳动,有时由于音乐的关系,而加入叠步或扑克, 舞时身体保持直立,而表现很高贵的模样,双手垂于两侧,很自然地随着动 作而摆动,随着音乐的节奏,表现调情的动作。