App运营和推广都有哪些方法

有米ASO 2023-08-27
一. 免费推广 1)换量 换量主要是进行banner、弹窗或者开屏等的互换。在进行APP换量之前,需要明确此次换量的目标,然后才可以根据目标去做换量。 换量之前,一定要明确自己有什么,可以给对方什么,我具体需要的是什么。一些换量小技巧其实就是一种商务上的谈判,多合作几次就可以了。 比如,对方量级大的时候 ,我们是不是可以明确一下自己的优势,是不是可以给对方更长的展示时间?或者多一个广告位?同样的 ,如果对方量级比我们小,我们也可以要求多个广告位、推广渠道或者换量时间更久。 换量的时候也要注意随时查看数据,比如如果效果不好,…
猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

(1)APP活动推广(线上线下)

通过策划活动去拉新或者促活是大多数APP运营人员比较缺乏的,特别是线上活动。对于APP推广来说,相信大家对于线下的推广是比较熟悉。前阵时间,小编走在路上,总是能听到:

①扫一扫,下载APP,免费喝XX

②扫一扫,下载APP,送加精美礼品

以上的形式,都是属于线下app推广的形式,只是通过简单的扫描二维码进行拉新。而app线上推广运营应该怎么做呢?

快速运营一个活动,可以使用第三方app活动运营工具创建一个活动,然后使用sdk对自己APP进行埋点。

例如:你的用户通过扫一扫下载了你的APP,然后打开app就会有一个小的活动抽奖logo弹出提示用户获得抽奖机会。用户注册完之后,抽奖logo也会出现。

这种app活动埋点的方式,你可以对用户的各种操作形式进行页面埋点。用户完成每一步操作,都可以自动获取抽奖机会。

(2)ASO优化

优化对于运营人员来说都是一个侧重点,网站运营就是seo优化,而APP运营,就是需要ASO优化。目前来说ASO优化是最火的一种方式之一,对于初创公司来说,可以尝试,但不是自己产品推广运营的重点。

ASO主要是提高自己的APP在行业中各类关键词的排名,但是目前各行各业都有各种土豪企业,各种砸钱的方式去优化自己的APP。目前来说,最火爆的APP行业:社交软件、外卖平台、团购平台、交友软件等等。

如果初创公司或者小型企业在做ASO优化的时候,可以选择一些小众的关键词进行优化,也可以提升排名,但是速度会比较慢。

(3)垂直论坛推广

大型垂直类的论坛,例如豆瓣、知乎等等平台都有一定的流量和用户群体,活跃度都是比较高的。对于初创公司来说这是一个比较不错的方式。通过关键词软文的形式、联系吧主置顶帖子等形式,费用并不是那么高,但是多多少少能曝光自己的APP产品,对于APP拉新也有一定的帮助。

有米ASO