购买二手房的注意事项有哪些呢

王雨昕
购买二手房的注意事项有:
1、核实产权是否明确,卖方必须是房屋所有人,并已办理房屋所有权登记;
2、核实房屋基本情况;
3、明确交易程序,二手房交易可分为看房、签约、按合同约定的时间支付首付、过户、交房、余款;
4、违约责任要明确有力,买卖双方要明确严格的违约责任,这是双方诚信履行二手房买卖合同的保证。
二手房是已经在房地产交易中心备过案、完成初始登记和总登记的、再次上市进行交易的房产。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国民法典》
第二百零九条 不动产物权的设立、变更、转让和消灭,经依法登记,发生效力;未经登记,不发生效力,但是法律另有规定的除外。
依法属于国家所有的自然资源,所有权可以不登记。