苹果心坏了外面没坏能吃吗

营养师张英
  苹果心坏了外面没坏建议最好不要吃,应直接扔掉,这个时候苹果里面已经滋生了大量的细菌,并且还会将外部好的苹果一起感染,虽然看上去没有什么问题,但是也滋生了细菌,食用后对健康不利。我们在购买苹果的时候要仔细挑选,并且尽快吃完。

  苹果心坏了能否继续吃

  苹果是我们生活中比较常见的一种水果,富含丰富的营养成分,经常食用对身体是有一定好处的,但是有时候我们将苹果买回来,会发现它外面的果肉是好的,但是里面的果核却已经腐坏了,这个时候很多人就不知道能不能继续吃了。

  一般情况下,苹果芯烂了是不建议继续吃的,直接扔掉即可,因为这个时候它里面腐烂滋生的细菌很有可能已经将外部好的苹果一起感染了,虽然看上去还能吃,但是里面却也滋生了细菌,食用之后会出现腹痛、腹泻的情况。

  再者苹果里面还含有一种名为苹果酶的物质,苹果芯烂了之后,它里面的苹果酶成分也会变少,食用价值也会大大降低,所以建议在挑选苹果的时候要仔细,且最好是在新鲜的时候尽快吃完。