新加坡如何独立

新加坡如何独立... 新加坡如何独立 展开
Nui7
我就不从其他地方copy & paste 了, 我和你说说我听过的有关他们独立的民间故事。 话说新加坡确实是从来没想过要独立(这和其他跃跃欲试只想要盲目的自由,想要脱离祖国大地的小岛屿是大不相同的, 你应该知道我指谁吧, 咱们国家就有一个),他们之所以会独立说难听点是被赶出去的。 会被赶出去只是因为一个人, 就是当时牛x牛x的李光耀啦。 李光耀是律师出身, 在新加坡竞选时因为许多杰出的政策而受到拥戴(像要建立政府祖屋啊什么的), 名声大振后他决定要竞选马来西亚政府中更重要的职位(当时新加坡还是属于马的)。可是他的人气和魄力让马来西亚诸州的亲王感到担忧, 若他参与竞选就有可能让他们整个回教国家陷入华人的统治。所以马来西亚方面就对李光耀说, 别在我们这儿瞎整了, 你自己管好新加坡吧。 就这样, 新加坡独立了。 当时他们什么都没准备, 没有军队, 没有货币, 他们刚建国的时候应该还是蛮辛苦的。 后来新加坡越来越有钱, 还有人说李光耀甚至想把整个马来西亚买下来, 这是后话了。

希望以上对你有帮助。
匿名用户
我就不从其他地方copy & paste 了, 我和你说说我听过的有关他们独立的民间故事。 话说新加坡确实是从来没想过要独立(这和其他跃跃欲试只想要盲目的自由,想要脱离祖国大地的小岛屿是大不相同的, 你应该知道我指谁吧, 咱们国家就有一个),他们之所以会独立说难听点是被赶出去的。 会被赶出去只是因为一个人, 就是当时牛x牛x的李光耀啦。 李光耀是律师出身, 在新加坡竞选时因为许多杰出的政策而受到拥戴(像要建立政府祖屋啊什么的), 名声大振后他决定要竞选马来西亚政府中更重要的职位(当时新加坡还是属于马的)。可是他的人气和魄力让马来西亚诸州的亲王感到担忧, 若他参与竞选就有可能让他们整个回教国家陷入华人的统治。所以马来西亚方面就对李光耀说, 别在我们这儿瞎整了, 你自己管好新加坡吧。 就这样, 新加坡独立了。 当时他们什么都没准备, 没有军队, 没有货币, 他们刚建国的时候应该还是蛮辛苦的。 后来新加坡越来越有钱, 还有人说李光耀甚至想把整个马来西亚买下来, 这是后话了。
京城东哥gHzfo
李光耀回忆录:

新加坡如何从马来西亚中分离出来地

一些国家原本就独立,一些国家争取到独立,新加坡的独立却是强加在它头上的……

对新加坡来说,1965年8月9日不是什么值得庆祝的日子。我们从没争取新加坡独立……在居住着l亿多马来印尼穆斯林的3万个岛屿的群岛里,我们的华人人口简直微不足道。新加坡是马来海洋中的一个华人岛屿。我们在这样一个敌对的环境里如何谋求生存呢? 要不是音乐厂播中途暂停,这一天跟新加坡其他星期一早晨根本就没有两样。上午10点,广播电台和丽的呼声播送的流行歌曲突然中断,大为震惊的听众听到广播员庄严地读出一份宣言。这份宣言只有90个宇,却改变了新加坡人民和马来西亚人民的生活: “自由与独立永远是人民的神圣权利……
naozhong_2008
新加坡的开埠
18世纪中叶,英国正在扩张其在印度的版图以及与中国的贸易。他们急需找到一个能够让其船只停泊、维修的港口,以在与荷兰人的贸易竞争中取得优势。因此,他们在槟城(1786年)和新加坡(1819年)建立了贸易站。

英属殖民地时期
(1819年~1942年)

新加坡日治时期
(1942年~1945年)

迈向自治与合并
(1945-1962)

走向独立
(1963~1965)
1965年8月9日,新加坡共和国正式成立,李光耀为总理,尤索夫·伊萨为总统。

搜索百科有详细介绍