爱国的人民英雄有哪些人

破碎的沙漏的爱

1、爱国将领柏文蔚

柏文蔚,出生于清朝光绪二年,自幼胸怀大志,刻苦读书、勤于农耕。后参加科举考试一路顺畅,但其志不在升官发财,毅然参加推翻清政府的革命斗争中。潜入日本统治的朝鲜(韩国),巧妙地购得朝鲜官方地图,有力地维护了中国东北的领土主权。

追随孙中山加入同盟会,积极参加辛亥革命。踊跃参加二次革命,讨伐袁世凯。积极呼吁联共抗日,反对蒋介石独裁统治。晚年受到国民党反动派的打压,任国民党中央委员虚职,壮志不得酬,1947年逝世于上海,享年七十二岁。

他的一生与著名爱国将领寿州英雄方振武有着诸多相似之处,是胸怀民族救亡的一生,是勇于抗争的一生。幸运的是,他免于国民党反动派的杀害,得以善终。遗憾的是,他没能见到新中国的曙光。至今,家乡人民依然缅怀这位伟大的寿州英雄人物。

2、杨裕民:抗日爱国知识分子的典范

冬日的河北省迁安市杨团堡村空气清冷,阳光温和照耀着宁静的乡村。这里曾走出了一位不平凡的人物——既是留美归国博士、中国著名造纸专家,也是大学教授、私立平民女子学校创办者,还是投笔从戎的抗日爱国志士——他,就是杨裕民。

1937年全国性抗日战争爆发后,杨裕民加入华北人民抗日自卫会任委员,参加抗日活动。杨裕民任冀东抗日联军第1路军政治部主任,参与组织发动工作。6月,八路军由平西出发到达冀东丰润、玉田后,他率部协同作战。7、8月间,与日军作战50余次,毙敌甚众,收复玉田等15座县城。

1939年6月,杨裕民从冀西来到太行山黎城八路军总部,他提出“必须搞工业,以保证军需”的建议得到了朱德的支持,受命在八路军总部负责军工工作。7月21日,因长期劳顿,重病积疴,医治无效病故,时年50岁。

3、爱国英雄岳飞

岳飞是中国南宋爱国军事家,汉族英雄。侍母至孝,家贫力学。他的母亲在他背上刺“精忠报国”四字。岳飞以此为一生处世准则,果断承担起救国救民的重任。他组建战无不胜的岳家军,大破金兀术,声势日隆,军威益壮。

然而昏庸的皇帝在小人的谗言中对岳飞起了疑心,以“莫须有”的罪名将其逮捕,一代忠将竟成为“帝国的敌人”。在《满江红》的歌声中,岳飞及儿子岳云被害于风波亭。岳飞虽被奸佞小人所害,但他的大智大勇与坚定的爱国报国之心,永远激励着我们的爱国热情。

4、爱国英雄冼夫人

作为被周恩来总理盛赞为“中国巾帼英雄第一人”的岭南女政治家,冼夫人一生历经梁、陈、隋三代,终生致力于维护朝廷在岭南的统治, 促进民族团结,功绩彪炳。

冼夫人是岭南少数民族首领,拥有自己的武装力量,具备称雄割据的条件。但她在全国处于混乱分裂之时,不搞割裂分治,而始终拥护封建朝廷和维护祖国的统一。成为支持南朝梁、陈两代和隋与唐初稳定珠江流域政治局面的主要支柱的冼夫人,为当地政治和社会经济的发展做出了重要贡献。

5、白求恩

全名诺尔曼·白求恩(Norman Bethune,1890年3月3日—1939年11月12日),加拿大共产党员,国际主义战士,著名胸外科医师。1890年出生于加拿大安大略省格雷文赫斯特镇,1935年加入加拿大共产党,1938年来到中国参与抗日革命,1939年因病逝世。

他在中国工作的一年半时间里为中国抗日革命呕心沥血,毛泽东称其为是一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人。

winds
知道合伙人文学行家
个人比较热爱文学,阅读过很多文学作品,对文学类问题比较擅长。

1、江姐
2、董存瑞
3、文天祥
4、黄继光
5、邱少云
6、杨靖宇
7、郑成功
8、刘胡兰
9、雷锋
10、李向群
11、方志敏
12、罗盛教
13、王二小
14、赵尚志
15、赵一曼
16、八女投江
17、狼牙山五壮士
18、向警予
19、赖宁
20、白求恩
21、夏明翰
22、岳飞
23、林则徐
24、王进喜
25、张稚生
26、叶挺
27、项英
28、马占山
29、张自忠
30、李大钊
31、石平阳
32、梁三喜
自强励志真善美

郑成功 文天祥 岳飞
无尾的松鼠5Z
在中华民国的李白
格格啊
社会上