照片的英文

jiojio聊生活

photograph

英[ˈfəʊtəɡrɑːf]美[ˈfoʊtəɡræf]

n.照片;相片。

v.拍照;照相;(很、不等)上相,上镜。

[例句]That photograph doesn't look like her at all.

那张照片看上去一点也不像她。

[其他]第三人称单数:photographs 复数:photographs 现在分词:photographing 过去式:photographed 过去分词:photographed。

词语用法

photograph的基本意思是“照片,相片”,是可数名词。

“给自己或别人照相”用take a photograph of sb;而have a photograph taken只表示“请别人给自己照相”。

photograph用作动词时意思是“给某人或某事物拍照”,其后接副词可表示在照片上显出某种样子来。

photograph是及物动词,可接名词或代词作宾语,可用于被动结构。

匿名用户
picture