象棋特级大师如何评定

生活之书

为了评定中国象棋特级大师,只要具备以下其中之一即可:

(一)全国个人赛冠军;

(二)三年内,两次获全国个人赛前三名;

(三)四年内,在协会指定的比赛中,达到规定之标准。

(四)四年内两次达到胜率规定标准。

据了解,象棋技术等级分两种:一种国际称号,分为国际特级大师、国际大师;另一种国家称号,分为特级大师、国家大师、一级棋士、二级棋士等。

扩展资料

包括象棋协会授予棋手的最高荣誉——象棋特级大师在内,在象棋界,喜欢下棋的人都属于象棋爱好者,有一定水平的属于棋手或棋士。棋士分九个等级,最低九级棋士,最高一级棋士,再往上到大师,以此作为网络象棋比赛的等级划分方法。

在现实中,棋手有专业和业余之分,专业的职称都需要通过现场比赛来取得,其中包括象棋特级大师、象棋大师、一级棋士、二级棋士、三级棋士。

参考资料来源:百度百科-特级大师

link专注休闲娱乐

成为特级大师条件:

1、全国个人赛冠军。

2、三年内,两次获全国个人赛前三名。

3、四年内,在协会指定的比赛中,达到规定标准。

4、四年内两次达到胜率规定标准。 达到一个便可夺得特级大师称号。

注意:不是任何人都能参加全国个人赛,需要地区推荐,所以你首先要在 你那个地方有点实力才有可能参加,特级大师是象棋协会授予棋手的官方的最高荣誉称号。

2012年10月,王天一获得全国象棋个人赛冠军,成为中国第十六位男子全国象棋冠军棋手并晋升为象棋特级大师。

扩展资料:

中国共产生了34位男子特级大师,其中全国象棋男子个人赛共诞生了18个冠军。

中国象棋男子全国个人赛第1个冠军。1956、1957、1959、1962年冠军。杨官璘,1982晋升为特级大师,1925年出生于东莞凤岗镇,2008年1月4日因结肠癌晚期在广州病逝,享年83岁。

朵拉维那
成为特级大师条件: 1。全国个人赛冠军; 2。三年内,两次获全国个人赛前三名; 3。四年内,在协会指定的比赛中,达到规定标准 4。四年内两次达到胜率规定标准。 达到一个便可夺得特级大师称号。 注意:不是任何人都能参加全国个人赛,需要地区推荐,所以你首先要在 你那个地方有点实力才有可能参加。