谈恋爱谈了三年,分手了,三年是不是一个坎?

一个大脑瓜子
三年并不是一个坎,而坎是你们每次遇到争吵或者矛盾点以后如何去对待的。处理好了就是迈过去了,处理不好了 就是迈不过去了。在甜蜜期,基于生理心理的因素,你们会因为爱对方而作出妥协,但是时间长了,多巴胺没了还可以继续妥协吗,这就是恋爱三年的时候会遇到的问题。很多情侣因为各种原因,有的坎是三个月,一年,三年,六年。。。。这个基于你们关系中所遇到的问题的严重程度
仙尔容sS
俗话说…感情中称三年指出痒!就是小吵…然后烦了!过不了这坎,就得分,七年指不痛不痒!很多人都觉得在一起久了!感情都淡了,只有亲情没有爱情!过不了同样也得分!十五年之痒,结婚过后,相互不信任导,致你讨厌我,我讨厌你!到头来还是分道扬镳!其实感情不是你想得那么复杂!真正懂感情的人,就算吵架!也不会超过24小时和好!就算别人说你的另一半什么~耳朵听听就过…不用放心上!所以你也不必在意那么多!可能她本来就不属于你!会找到属于你的找另一半的!祝你幸福
追答
初痒!打错字
十五年是厌恶痒
gfdstu
恋爱马上三年,最近矛盾不断,三年的磨砺,很多事情变的不愿意解释,开始考虑要不要走进婚姻,开始考虑他真的是我要找的那个人吗,越想越觉得压力大。心里明明知道很爱他啊,如果感情从此成为这般模样,余生该以何种姿态度过。
百度网友9c50159
是的,谈太久了矛盾越积越多,又不及时解决就会在三年左右分手
追答
就跟有些研究的离婚周期相同道理
币倍爽
不是,3年对于真爱来说早可以结婚了,就现在 物质飞快上升的年代人们的习性都普遍快节奏,爱情当然也不例外。三年放以前可以证明一段爱情,现在3年~很难熬了~~