请高手教下弹两只老虎乐谱do、re、mi、fa、sol、la、si、do?根据这个乐谱例如头

根据这个乐谱例如头句do、re、mi、do是用左手依次弹2弦3品、3先空弦、3弦2品、2弦3品吗?不是应该用左手按右手弹么?fa、sol、la、si、do有怎么弹呢?... 根据这个乐谱例如头句do、re、mi、do是用 左手 依次弹2弦3品、3先空弦、3弦2品、2弦3品吗?不是应该用左手按右手弹么?fa、sol、la、si、do有怎么弹呢? 展开
匿名用户

C大调两只老虎用到的各个音在指板上的位置:

do  2弦1品 (奏法是左手按2弦1品,右手拨2弦,下同)

re  2弦3品

mi  1弦空弦

fa  1弦1品

sol 1弦3品

la  1弦5品

以上1品用食指按,3品用无名指按,5品用小指按

另附指板C大调音阶图

简单自由人Freeman

根据你的描述你弹的是C调,你把弦的顺序搞反了,我们说的一弦是最细的那根,最粗的那根是6弦,如下是C调的音阶图,你可以在上面找各个音。建议你买一本吉他教材,边看边练,持之以恒,才会有所进步哦!

殷淑兰顿妆
《两只老虎》的乐谱是:
这个乐谱的意思是:
do、re、mi、fa、sol、la、si、do(高音)
其中,第一个音“do”是低音,第二个音“re”是中音,第三个音“mi”是高音,第四个音“fa”是低音,第五个音“sol”是中音,第六个音“la”是高音,第七个音“si”是高音,第八个音“do”是低音。