不同的国家和民族,通常有自己独特的节日,反映着不同的文化传统。下列完全属于中华民族传统节日的是:

不同的国家和民族,通常有自己独特的节日,反映着不同的文化传统。下列完全属于中华民族传统节日的是:A.情人节、圣诞节、泼水节B.春节、端午节、中秋节C.劳动节、妇女节、国庆... 不同的国家和民族,通常有自己独特的节日,反映着不同的文化传统。下列完全属于中华民族传统节日的是: A.情人节、圣诞节、泼水节 B.春节、端午节、中秋节 C.劳动节、妇女节、国庆节 D.春节、愚人节、青年节 展开
爱菲诰7
B

试题分析:本题考查我国的传统节日,春节、端午节、中秋节都由来已久,因而符合题干的要求,B选项是正确答案。其他三个选项中的节日有的是外国节日,有的并非传统节日,都不符合题干的要求,因而应排除。
点评:本题考查学生对中华传统节日的认识,学生可结合生活常识进行判断,难度不大,但本题对引导学生认识中华传统文化具有实际意义,是一道非常实用的试题。