曾经是殖民地的当今有影响力的国家有哪些~

比如说澳大利亚,新加坡曾是英国殖民地简单概括着回答一下就行~谢谢... 比如说 澳大利亚,新加坡曾是英国殖民地 简单概括着回答一下就行~谢谢 展开
faker_s
现在最有影响力的原殖民地是美国,曾经是法国和英国的殖民地

北美的加拿大,也是法国殖民地。

南美洲的全部国家,曾经都是殖民地,西班牙和葡萄牙的

欧洲的爱尔兰,是英国的殖民地

非洲的全部,都是殖民地。其中埃及和南非,现在影响较大,都是英国的殖民地

亚洲的殖民地也相当多。

最大的是中国,曾经是多个国家的半殖民地。
其次是印度,是英国的殖民地。整个南亚、东南亚基本是都曾经是殖民地,包括其他如越南。马来亚。缅甸。巴基斯坦。尼珀尔、菲律宾等等
另外,伊拉克、叙利亚等西亚国家也是

简单地理解,除了英国、法国、葡萄牙、西班牙、德国、俄国等列强之外的其他地方,大多有一定的殖民因素。
金蟾居士
文化旅行者

美国(18世纪中叶,分13个英国殖民地)
其它还有:印度、加拿大、澳大利亚等。
智能指纹小锁行业资讯
新加坡算是,澳大利亚和加拿大都不能算是殖民地了。。。只是当时被流放过去的。

一定要算的话,韩国曾被日本殖民,现在有一定影响力。印度曾被英国殖民,说影响力大不大真不好定论。
其它的就没什么了。