Win10系统时间总有不对怎么办

冷映安0Ks
知道合伙人互联网行家
百度站长平台新人训练营版主 文栋说自媒体网站创始人 站长之家专栏作者

具体方法如下:

1、双击右下角的时间,弹出时间设置见面。点击下面的“时间和日期设置”。

2、在弹出的时间和日期界面可以看到“自动设置时间”和“自动设置时区”开关。

3、在联网的状态下,关闭时间和时区开关,再重新打开,系统时间就会被自动校准。

win10自动校准系统时间的方法就介绍到这里了。方法并不复杂,有需要的用户只要按照小编的方法进行操作,相信很快就能学会!

11份额哇啊额

Win10系统时间总有不对,可以这样设置同步时间:

具体方法如下:

1、双击右下角的时间,弹出时间设置见面。点击下面的“时间和日期设置”。

2、在弹出的时间和日期界面可以看到“自动设置时间”和“自动设置时区”开关。

3、在联网的状态下,关闭时间和时区开关,再重新打开,系统时间就会被自动校准。

以上不行,就检查主板钮扣电池是否有电,最好换一块。换好后进入BIOS设置后即可。

也有可能是时钟电路问题,这就无需维修,设置时间和Internet同步即可。

解决Windows10时间快和Ubuntu时间差问题:

先说下两个概念:

UTC即Universal Time Coordinated,协调世界时(世界统一时间)

GMT 即Greenwich Mean Time,格林尼治平时

Windows 与 Mac/Linux 看待系统硬件时间的方式是不一样的:

Windows把计算机硬件时间当作本地时间(local time),所以在Windows系统中显示的时间跟BIOS中显示的时间是一样的。

Linux/Unix/Mac把计算机硬件时间当作 UTC, 所以在Linux/Unix/Mac系统启动后在该时间的基础上,加上电脑设置的时区数( 比如我们在中国,它就加上“8” ),因此,Linux/Unix/Mac系统中显示的时间总是比Windows系统中显示的时间快8个小时。

所以,当你在Linux/Unix/Mac系统中,把系统现实的时间设置正确后,其实计算机硬件时间是在这个时间上减去8小时,所以当你切换成Windows系统后,会发现时间慢了8小时。就是这样个原因。

这里提供两种解决方法:

1.在Ubuntu中把计算机硬件时间改成系统显示的时间,即禁用Ubuntu的UTC。

这又有另一个需要注意的地方:

在 Ubuntu 16.04 版本以前,关闭UTC的方法是编辑/etc/default/rcS,将UTC=yes改成UTC=no, 但在Ubuntu 16.04使用systemd启动之后,时间改成了由timedatectl来管理,所以更改方法是timedatectl set-local-rtc 1 --adjust-system-clock

执行后重启Ubuntu,应该就没有问题了。

2.修改 Windows对硬件时间的对待方式,让 Windows把硬件时间当作UTC.

打开命令行程序,在命令行中输入下面命令并回车。

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

开始---设置---时间和语言---日期和时间   可以关闭自动设置时间后,选择手动设置日期和时间----更改    可以自行设置时间

厦门侯

  设置Win10系统时间与网络时间自动同步步骤:

  1、点击Win10系统右下角的时间。

  2、再点击弹出时间框里的更改日期和时间设置

  3、在日期和时间对话框里,我们点击internet时间选项卡

  4、在Internet时间界面上点击更改设置
道可道_yuanshi
1、 设置

2、 时间和语言->相关设置->其他日期、时间和区域设置

3、 时间和日期

4、 时间和日期->internet时间->更改设置

5、选择:time.window.com然后立即更新,确定就可以了,如果第一次没有更新过来,多点几次立即更新。