Android 手机上的 USB MIDI 是做什么用的?怎么用

困困影视剪辑

USB MIDI是一种协议,能够让支持这种乐器的设备跟手机相连接,因此想要开启这个功能,或者是midi键盘控制手机或者在手机上面使用,必须自己有对应的键盘,并且手机要支持这个功能。

使用方法:

1、把ogt数据线以及键盘手机准备好,把otg数据线一头跟手USB连接,一头跟键盘连接。

2、点击手机设置→我的设备。

3、点全部参数,不停点击版本直到出现开发者选项提示。

4、进入更多设置,再点击开发者选项。

5、点击USB配置,在菜单选择midi。

6、在手机下载并安装一个叫mini keybord的软件,接着打开它,在根据自己的需要选择音源即可使用。

扩展资料:

MIDI产生背景:

MIDI发明者,是美国的加州音乐人,Dave Smith。

三十年前,音乐人没法同时操纵多个乐器,因为当时各种乐器是不可连接的。需要左右手同时弹奏两个键盘。

此后,合成器制造商Dave Smith,说服了唱片商采用了一种叫做“乐器数字接口”(Musical Instrument Digital Interface,MIDI)的通用格式,这种格式能够让合成器受到外部键盘信号控制,可以由唱片商的竞争对手制作,甚至直接从电脑输出。

使运算速度足够快的电脑处理音符采样,并能同时控制多个键盘和鼓机。

MIDI标准能让人们在自己家里进行音乐创作,使人们终于能够把合成器和鼓机连接到电脑上。于是,MIDI很快变成了连接各种型号的合成器、鼓机、采样数据和计算机的产业标准。

MIDI无论放置在哪里,都能在一个合成器上演奏些东西,并能在另外一个合成器上播放完全一样的声响。复杂而精心控制的的合成器声效、鼓机和采样样本见证了编曲技术从不可能到可能的转变。随着这种全新定义的制作方式,舞曲这种新的音乐类型诞生了。

第一台能够兼容MIDI格式的是一个由Dave Smith制作、叫做Prophet-900的合成器。它在1982年12月退役。 在当时的青少年游戏玩家中流行的Atari以及Commodore64型计算机也能通过一个5针的线缆控制另一端的MIDI乐器。

MIDI音乐格式,带有强烈的电子感,以及广泛适用性和便利性,催生了那个年代众多的音乐类型。重塑了1980年代的流行乐。

MIDI格式早期的的“开源精神”概念,让每个人都能创作”复杂的音乐片段”,MIDI标准的支持者推动它成为连接着着全世界的自由纽带。三十年以后,MIDI仍然强劲不衰,作为专业音乐录制和制作的关键组件而存续着。

参考资料来源:百度百科-MIDI

拾趣世界

USB MIDI是安卓的一个协议,能够让支持的乐器设备与手机的USB设备相连接,该功能需要在手机的设置中打开,方法为(演示以小米手机为例,其他手机操作方法大致相同):

1.首先在手机的桌面上点击【设置】图标,进入手机的设置页面。

2.在设置页面中,点击【我的设备】进入设备管理页面。

3.在【我的设备】页面,点击【全部参数】这个选项。

4.在参数页面点击【版本号】将手机的开发者模式开启。

5.返回设置页面即可看到选项中增加了【开发者选项】。

6.点击页面中的【选择USB配置】,此时可以将USB MIDI线连接手机。

7.在底部弹出的选项中,选择【MIDI】这个选项,就可以成功将手机通过USB MIDI线连接支持的乐器。

肥仙女a

数字化乐器接口,可以通过OTG将键盘(这里的键盘是指作曲的键盘,类似电钢琴,但是他只是按键,没有音源)与手机连结,功能有两种,第一是用键盘在手机上弹奏作曲,第二是用手机作为MIDI设备在电脑上作曲弹奏。

用法:

1、把ogt数据线以及键盘手机准备好,把otg数据线一头跟手USB连接,一头跟键盘连接。

2、点击手机设置→我的设备。

3、不停点击版本直到出现开发者选项提示。

4、点击USB配置,在菜单选择midi。

5、在手机下载并安装图一的软件,接着打开它,在图三根据自己的需要选择音源即可使用。

拓展知识:

MIDI(Musical Instrument Digital Interface)乐器数字接口 ,是20 世纪80 年代初为解决电声乐器之间的通信问题而提出的。MIDI是编曲界最广泛的音乐标准格式,可称为“计算机能理解的乐谱”。

它用音符的数字控制信号来记录音乐。一首完整的MIDI音乐只有几十KB大,而能包含数十条音乐轨道。几乎所有的现代音乐都是用MIDI加上音色库来制作合成的。

MIDI 传输的不是声音信号, 而是音符、控制参数等指令, 它指示MIDI 设备要做什么,怎么做, 如演奏哪个音符、多大音量等。它们被统一表示成MIDI 消息(MIDI Message) 。传输时采用异步串行通信, 标准通信波特率为31.25×( 1±0.01) KBaud。

参考资料:

MIDI_百度百科

账号10010

这个MIDI?可以参考一下这个http://www.midifan.com/modulenews-detailview-20486.htm

勿忆殇910