为什么地球仪上有两个马来西亚

水文水资源

你好,如图,马来西亚是个群岛国,它的领土主要由几块大岛屿组成,所以,两个“马来西亚”其实是马来西亚国的两个岛。

匿名用户
婆罗洲岛被分为三国领土,分别属于马来西亚,文莱及印尼。北部为马来西亚的沙捞越和沙巴两州,两州之间为文莱。南部为印度尼西亚的东、南、中、西加里曼丹四省。即东、南、中、西加里曼丹四省。印尼部分面积539,460平方公里。马来西亚行政区为沙巴与砂朥越二州,及纳闽联邦直辖区。(面积第二)北部中间为文莱国,文莱全境都在婆罗洲岛内包括临近岛屿。(面积最小〕葡萄牙占领加里曼丹岛,后来被荷兰完全控制,再后来通过三次英荷战争英国确立世界霸主地位,强迫荷兰把加里曼丹岛的西北部划归英国,当时由于英国并没有取得决定性胜利,所以也没有达到整个霸占全岛的愿望。照此看来也是西方列强造的孽应该跟巴基斯坦和印度的关系比较类似
黎明

是一个马来西亚,只是国土有两部分,一部分在马来半岛,另一部分在加里曼丹岛。
匿名用户
加拿大左边的吗?那是阿拉斯加,是美国后期从沙俄手里用了800多万两银子买的。
梦想AA号
方便拍个照吗?