上大学后如何申请去国外留学?

今年高考失利,准备复读,明年估计能上个差不多的二本学校,怎样在国内上大学,然后申请国外留学呢?具体点。资金呀,条件呀都说说,我想去加拿大或者美国。... 今年高考失利,准备复读,明年估计能上个差不多的二本学校,

怎样在国内上大学,然后申请国外留学呢?

具体点。资金呀,条件呀 都说说,

我想去加拿大 或者美国。
芥末留学
芥末留学是中国领先的互联网留学服务提供商,业务覆盖日本、英国、澳洲、美国等数十个国家,为您提供方便、快捷、专业、高效在线留学申请及留学后服务,一站式解决您留学过程中遇到的各种问题。
1、学历
申请大学本科课程者,学历至少是高中毕业;而申请硕士课程者,则必须是本科毕业,拥有学士学位。除了学历达到要求之外,在申请学校和专业的时候,还要考虑个人的专业背景、工作经历及兴趣等是否符合对方的要求。
2、语言
各个留学国家对语言都有要求,英国留学等英联邦国家主要是看雅思的成绩,一般需要申请者雅思达到6.0以上;而北美地区的话,是以托福为标准的,一般申请者的托福成绩要达到90分以上。一些不以英语为考核的国家会有不同的语言要求,比如日本、德国、法国。当然,不同的学校和专业也会对语言有不同的要求,请大家多关注各大院校当年的招生简章。
3、自身素质
自身素质除了要求留学生具备良好的语言能力和学习能力之外,还要求学生具备足够的生活能力和成熟的心智条件,因为留学生出国之后会接触到各国的学生,面对不同学生的生活习惯和交际习惯,留学生要学会去适应,并培养自己良好的人际关系,以此来保障有能力独立生活,这是保障孩子在国外能否健康成长和达到预期学习效果的必备条件。
4、经济
经济条件是必要的条件,拿几个主要的留学国家来说,美国、英国、加拿大、澳大利亚这些国家一年的留学总费用在30万以上。学制的话,本科一般需要3-4年,而硕士则要1-2年。因此,留学所需的资金是比较大的,也是必须考虑的。家庭现有的资金是否能支付留学费用?未来几年的经济收入是否够稳定?……这些都需要细致考虑。
北京榴莲老师
以美国为例,想要申请到美国名校,需要软实力和硬实力兼修。
1,建议选择美国Top50的院校申请者的GPA要大于3.5/4.0.
2,从托福官网给出的托福分数要求中可以看出,排名前30的美国院校托福要求在105+,排名前50的美国大学要求在95+
3,学术考试GRE或GMAT,以工科为例,如果申请美国前30的名校,基本上GRE要考到320/340,如果打算申请美国前50的学校,那工科GRE需考到310多分。申请文科的话GRE则要求更高。GMAT成绩,申请美国商科研究生必须要提供GMAT成绩,申请前50的名校GMAT700分以上比较好,申请美国前30的名校GMAT730分以上比较好。
但托福或雅思成绩,GMAT或GRE成绩也不是要求绝对的高,可以根据你选择的目标院校进行适当调整。
4,除了语言成绩和标准考试成绩等硬背景外,软背景是突出申请者差异的关键性因素,包括院校表现,实习和工作经历,国际交换生或海外学习背景,科研项目,论文发表,参加国际学术竞赛,作品集(设计,艺术类申请),面试,还包括申请文书(PS,CV,RL,ESSAY)等。