英国的节日有哪些

英国的节日有哪些... 英国的节日有哪些 展开
百度网友4cd153d

1、元旦(New Year's Day),1月1日。

国定假一天。按惯例,如果节日是在周末,则周一补休一天。假日期间人们举办各种各样的新年晚会,女王发表新年祝辞,各种教堂在除夕夜都做守岁礼拜.

2、情人节(St. Valentine's Day),2月14日。

爱侣的节日。源于3世纪殉教的圣徒圣华伦泰逝世纪念日,情人们在这一天互赠礼物,故称“情人节”。

3、圣大卫日,3月1日。圣大卫是威尔士的守护圣徒。用传统风俗来庆祝。

4、圣帕曲克日(St. Patrick's Day),3月17日。是悼念爱尔兰的守护神圣帕特里克的节日。爱尔兰传统风俗庆祝。

4、愚人节(April Fool's Day)4月1日。通常朋友或同事之间开些无伤大雅的玩笑,但必须是在中午12点以前。

5、母亲节(Mother's Day)4月2日。送贺卡、鲜花或礼物以答谢母亲。

6、国定假日一天,4月13日。基督教的宗教假日。

7、(耶稣)复活节(Easter)4月15日-16日。该节日是庆祝基督(Jesus Christ)的复活,过节时人们多吃复活节彩蛋(Easter eggs),送给儿童巧克力做的复活彩蛋作为礼物。

8、女王诞辰日(Queen’s Birthday)4月21日。每年4月21日,该节日是庆祝女王的诞辰。

9、圣乔治日,4月23日。英格兰的守护圣徒。传统风俗庆祝。

10、父亲节(Father's Day)6月17日。送贺卡、鲜花或礼物以答谢父亲。

11、万圣节(All Saints’Day)10月31日。称鬼节,传统以南瓜灯、化妆舞会或游街来庆祝。孩子敲邻家的门讨零钱或糖果。

12、烟花节(Guy Fakes Day)11月5日。也称盖夫克夜 (俗称柴火夜)。庆祝欲烧毁国会大楼的盖夫克被捕并处死。传统烧柴火放烟花庆祝。

13、纪念日11月5日,每年11月11日上午11点正以纪念在第一和第二次世界大战中牺牲的无名烈士。几乎所有商店在此前后都有出售塑料或纸作的罂粟花纪念物。大多数城镇会在烈士纪念塔前举行小型仪式。皇家成员在伦敦出席或如身在海外,则即时默哀2分钟。

14、圣安德鲁日,11月30日,苏格兰的守护圣徒。传统风俗庆祝。

15、圣诞节(Christmas Day),12月24日-26日。国定假日从圣诞日起两天, 但多数人一直休息到元旦过后。一般来说12月份下旬一直到1月上旬不宜安排到英国的商务旅行。

扩展资料:

英国是由大不列颠岛上的英格兰、威尔士和苏格兰以及爱尔兰岛东北部的北爱尔兰以及一系列附属岛屿共同组成的一个西欧岛国。除本土之外,其还拥有十四个海外领地,总人口超过6500万,其中以英格兰人(盎格鲁-撒克逊人)为主体民族,占全国总人口的占83.9%。

在英国,每个人都享有宗教自由,因此,在英国各中心地区也形成了多种不同的宗教信仰蓬勃发展的局面。英国有两个“官方的”教堂:即英格兰教堂(英国圣公教会)和苏格兰教堂(长老教派)。

除此之外,各种不同的宗教和数不胜数的教派在英国都可以找到自己的代表。居民多信奉基督教新教,主要分英格兰教会(亦称英国国教圣公会,其成员约占英成人的60%)和苏格兰教会(亦称长老会,有成年教徒59万)。另有天主教会及伊斯兰教、印度教、锡克教、犹太教和佛教等较大的宗教社团。

参考资料来源:百度百科——英国公假

琉夏依z

1. New Year\'s Day(元旦),每年1月1日庆祝新的一年开始。人们举办各种各样的新年晚会,女王发表新年祝辞,各种教堂在除夕夜都做守岁礼拜。

新年钟声敲响后,英国家庭会把房屋的后门打开,将“旧年”放出,然后打开前门,将“新年”迎进来。

英国除夕之夜,人们举杯痛饮,辞旧迎新,同时高唱《辞岁歌》:“你对旧日朋友,心中能不怀想?旧朋友,旧时光,我们爱它!我们喝一杯!干一杯!”后来诗人罗伯特.彭斯(Robert Burns 1750-1796)将这首歌改成闻名世界的Auld Lang Syne《友谊天长地久》。2. St. Valentine\'s Day(情人节),每年2月14日,是3世纪殉教的圣徒圣华伦泰逝世纪念日。情人们在这一天互赠礼物,故称“情人节”。

3. St. Patrick\'s Day(圣帕特里克节),每年3月17日,是悼念爱尔兰的守护神圣帕特里克的节日。

圣帕特里克节也有些具代表性的象征,例如:通常有着三片心形叶子

圣帕特里克节连在一起的酢浆草--三叶草 (Shamrocks) 和传说中的绿衣老矮人 (Leprechauns) 。圣者帕特里克利用三片心形叶子的酢浆草(三叶草),来向当时的爱尔兰人解释宗教上三位一体 (Holy Trinity) -天父、圣婴及圣灵的重要教义。

因此酢浆草(三叶草)就成了爱尔兰的象征,到了现在更以发现四叶的酢浆草(幸运草)为幸运的象征。另外绿衣老矮人是爱尔兰传说故事中的角色,他 们是仙子制鞋的鞋匠,身高约二呎行动快速的小精灵,他们很喜欢和人们恶作剧,像是把人们两只鞋子的鞋带绑在一起,害人们一站起来就跌倒;传说中这些精灵将 一罐罐的黄金藏在树洞中,想要寻找黄金的人们,会在夜晚循着鞋匠精灵的锤子声,找到他们并要他们说出藏金的地点;

曾有个人抓住一个精灵,也找到树洞中的黄 金,那个人先用红手帕在树上做个记号,准备回去带工具再来挖黄金,谁知再回来后根本找不到那颗藏金的树,原来小精灵把所有的树都绑上了红手帕!4. Holy Saturday(圣星期六),是Easter的前一天。

5. Easter(复活节),一般在每年春分后月圆第一个星期天,约在3月21日左右。该节日是庆祝基督(Jesus Christ)的复活,过节时人们多吃复活节彩蛋(Easter eggs)。

复活节和圣诞节一样,是外来的节日.《圣经》里的《新约全书》记载,耶稣被钉死在十字架上,第三天身体复活,复活节因此得名。 复活节复活节是基督宗教最重大的节日,重要性超过圣诞节,宗教起源与节期在以色列

按《圣经》里的《马太福音》的说法,耶稣基督在十字架上受刑死后三天复活,因而设立此节。历史学家根据《圣经》和先进以色列人逾越节的日期,推算出在春分日(3月21日)之后月满后的第一个星期天就是《圣经》中讲到耶稣复活的日子。由于每年的春分日都不固定,所以每年的复活节的具体日期也是不确定的。但节期大致在3月22日至4月25日之间。

关于耶稣基督之死,按基督教教义,是为了赎世人的罪;耶稣基督的身体复活,是为了叫信徒得到永生。因此,在基督宗教中,复活节具有极度重要伟大的意义。 英国大部分节日都起源于宗教。复活节发生在过了春分月圆后的第一个星期日,原是纪念西亚异教神明巴力的同父异母妹妹亚斯塔路降生的日子,亚斯塔路也是巴力的情妇。

相传巴力得知妹妹亚斯塔路生于一枚天鹅蛋中,就去灌木中寻找;找到了,就抱在怀里孵化出了一只兔子;兔子长大后成了一个美女,和巴力同居,后来在巴力危难之际还救过巴力一命。英语单词Easter的词源就是亚斯塔路。

qianying1992
1月1日 新年元旦 国定假一天。如果节日是在周末,则周一补休一天。
2月14日 情人节,无国定假。
3月1日 圣大卫日 圣大卫是威尔士的守护圣徒。用传统风俗来庆祝,无国定假日。
3月17日 圣帕曲克日 爱尔兰的守护圣徒。爱尔兰传统风俗庆祝。无国定假日。
4月1日 愚人节 通常朋友或同事之间开些无伤大雅的玩笑,但必须是在中午12点以前。
4月2日 母亲节 送贺卡、鲜花或礼物以答谢母亲。
4月13日 星期五日 国定假日一天。基督教的宗教假日。
4月15日-16日 (耶稣)复活节 送给儿童巧克力做的复活彩蛋作为礼物。(学校会有party)
4月23日 圣乔治日 英格兰的守护圣徒。传统风俗庆祝。无国定假日。
5月7日 五月公假日 放假一天。宗教假日。
5月28日 五月公假日 放假一天。宗教假日。
6月17日 父亲节 送贺卡、鲜花或礼物以答谢父亲。
8月27日 八月公假日 放假一天。宗教假日。
10月31日 鬼节(万圣节) 传统以南瓜灯、化妆舞会或游街来庆祝。孩子敲邻家的门讨零钱或糖果。无假日。
11月5日 盖夫克夜 (俗称柴火夜) 庆祝欲烧毁国会大楼的盖夫克被捕并处死。传统烧柴火放烟花庆 祝。无假日。
11月11日 纪念日 每年11月11日上午11点正以纪念在第一和第二次世界大战中牺牲的无名烈士。几乎所有商店在此前后都有出售塑料或纸作的罂粟花纪念物。大多数城镇会在烈士纪念塔前举行小型仪式。皇家成员在伦敦出席或如身在海外,则即时默哀2分钟。无国定假日。
11月30日 圣安德鲁日 苏格兰的守护圣徒。传统风俗庆祝,无国定假日。
12月24日-26日 圣诞节 国定假日从圣诞日起两天, 但多数人一直休息到元旦过后。一般来说12月份下旬一直到1月上旬不宜安排到英国的商务旅行。
日已前射射日星B