风能可以干什么 作文

丨千里快哉风丨

  今天,我去曲江玩。路上,妈妈让我背了一首诗,是唐代诗人李峤写的《风》。
  诗是这样写的:解落三秋叶,能开二月花。过江千尺浪,入竹万竿斜。意思是说风可以做四件事:风可以让晚秋的树叶掉落下来,春风吹过的时候,可以让二月的鲜花盛开;风吹到江上能够掀起一千尺的浪花,风吹进竹林可以让千万根竹子歪斜。读了这首诗,我想风的能耐可真大呀!我们再读一遍吧。