求助,请帮我想一下这个小说情节怎么写。或者帮我写一小段也行

求助,请帮我想一下这个小说情节怎么写。或者帮我写一小段也行主角:一头红色小龙(西方龙,雄性)主要剧情:小龙离开龙穴开始了自己的修行之路,途中经过一座城堡,城堡主人(一位巫... 求助,请帮我想一下这个小说情节怎么写。或者帮我写一小段也行主角:一头红色小龙(西方龙,雄性)
主要剧情:小龙离开龙穴开始了自己的修行之路,途中经过一座城堡,城堡主人(一位巫师)邀请他进入堡内。涉世未深的小龙答应了。
然而这名巫师其实暗中觊觎小龙纯正的法力,想要把他据为己有。于是巫师在食物里放入了一种自己研究多年的毒药(能够封住一切法力),诱骗小龙吃下。
小龙进食后不久便感到腹痛难忍,这时巫师终于露出真实面目。他试图反抗,却使不出一点气力,加上毒药带来的剧痛,很快昏了过去。
当小龙醒来时,他已被巫师喂了化为人形的药(但由于法力被封,无法自己变回龙形),并被铁链绑缚在十字架上,动弹不得。巫师威逼利诱,逼他交出法力,成为自己的仆人(巫师无法直接夺取法力,必须得到小龙的答应)……
小龙咬牙忍着黑魔法一次次的折磨,宁死不从。气急败坏的巫师打算要他的命,就在这时……
旁观者15108
就在这时,一把剑穿透了巫师的身子,然后巫师倒地而亡,一队身穿铠甲的人跑来,领头的人,神色冷漠,准备把小龙当场杀死,因为他认为小龙已经被巫师的黑魔法污染了。
原来,这个世界渐渐被黑魔法侵蚀,越来越多的人,变成了巫师那样,六亲不认,嗜血屠戮。而身负法力的龙骑士,自然被光明神所眷顾,能够抵御一切的污秽。能力的强大,同时赋予了他们拯救的责任。而领头的龙骑士,迪奥,自然就得履行应尽的义务。
就在小龙要被击毙的时候,一只手拦住了迪奥,把小龙救了回来。原来,他是这支队伍的言灵,他一眼便已经看穿了小龙的真身,对于小龙一身的法力,他没有心动,因为他心里已经有了另外的打算。让小龙,成为他们的一员。