婚礼纪实摄影与婚礼跟拍有哪些区别

UI6裙589508101
婚礼跟拍其实涉及到婚礼摄影和婚礼摄像,摄影是指拍摄静态的照片,而摄像则指拍摄动态的视频。
1、拍摄要求:
婚礼摄影看似简单,实质需要摄影师具有更强的专业性。摄影师需要有相当熟练的摄影技能、户外摄影技巧、抓拍技巧、场面控制能力、场景的熟悉和相当的协调能力。普通的摄影师通常比较擅长静态的拍摄,如果不加训练,难以胜任婚礼动态摄影的需求。 十年后、二十年后,当彼此的容颜不再年轻、当青春的躁动和莽撞逐渐退去,翻看那张张不会退色的照片时,一张细小的场景瞬间就会钩起新人们无限的遐想和回忆,一切都在眼前,一切如此清晰,记忆里的东西不会褪色,记忆里的故事更加美好!/2、拍摄要点:
第一要点:室内调光
举行婚礼的店堂内光照一定要足,虽然有时候自己觉得场子已经很亮了,但为什么拍出来的效果很差。这点需要说明的是,人眼所接受的亮度范围很大,不过相机却远远达不到这些。所以如果很暗的环境拍摄,需要长时间暴光,但如果是拍动态的东西,必然会糊成一片,那有人要说,可以用闪光灯啊,不错,闪光灯确实能解决此问题,但是如果完全依靠闪光灯照明的话,拍出来的照片光线很硬,阴影很重,也是照片不美观原因之一。
第二要点:专业人员
婚礼跟拍是专业性非常强的,具有纪实性和纪念性,同时要兼顾美观,因此,抓拍非常重要!专业的摄影师不但知道哪一个环节有可抓拍的画面,并且知道如何拍出最美观的画面,使你的婚礼影像真正具有纪念价值!
第三要点:拍摄器材
对焦的速度和准确性是抓拍关键中的关键,如果一台相机对焦慢,或者出现焦点偏移,那么其它的一切都免谈。所以一定要选DSLR,也就是单反,因为单反相机的最大优势就是快门没有延时,一般的DC无法抓拍的画面,用单反可以轻松搞定,而且单反相机的CCD都比较大,拍摄画面较清晰。
还有相机的镜头也是不可忽视的一个因素,很多效果好的图片与好的镜头是分不开的,尤其是使用原厂的镜头,可以体现出细腻、圆润的画质,如果是大光圈镜头效果就会更好,抓拍会更加方便,但这样的专业镜头一般价格昂贵。如果用的是副厂镜头或原厂低端镜头,一是影响对焦速度,二是成像上有一定的影响。
第四要点:良好沟通
事先与婚礼摄影师多多沟通,使摄影师充分了解您婚礼的流程,时间安排,外景地安排,参与人员等。婚礼影像跟拍,摄影师会和客户进行深入的交谈,了解客户的恋爱经历和他们的婚礼梦想,如新人在婚礼中有特别策划的节目,摄影师就会根据新人的需求及时从最佳的角度记录您婚礼的精彩瞬间。
婚礼进行中,时刻要保证摄影师能站在最佳的角度,在安排节目时,也要考虑到摄影师取景,把最精彩的瞬间保留下来。比如婚宴和仪式舞台之间要留下几米的距离,保证摄影师能够找到最佳角度。