怎样教小朋友画简笔画?

尹朶月345b1808d1
先准备好彩铅笔、纸、橡皮擦,如图。先画一个圆圈,尽量画圆一些,如果实在不行,可以用圆规画一个圆圈,如图。再绘画菱角行,如图。再绘画足球图形的时候,要注意图形的大小尺寸,如图。再把足球的其他图形画完,如图。最后给足球涂上颜色,如图。
三熙641649ef35

首先,画出搅拌车的车头。

其次,画出搅拌车的窗户,窗户前半边要和搅拌车保持大概同一弧度。

再画出搅拌车的车灯和前轮。

再画出搅拌车的拖车部分和车轮,要画两个。

再画出搅拌车的支架。

最后再画出搅拌仓。这样搅拌车就大功告成了。

tbltgnu14
我是一名小学美术教师。我想先说一说简笔画与正真意义上的儿童画还是有区别的。首先简笔画指的是用简单的形体来概括描画的对象,往往只需要几笔就能完成所以比较简单。既然要简单的概括形体,就得先教小朋友认识基本的形状,比如说长方形、正方形、圆形、三角形等等,有了这些对形状的认识小朋友们画起来就简单多了。当然老师和家长朋友的引导很重要。比如说咱们要画朵花,你可以先和孩子聊聊花瓣的形状是圆形,花茎可以是窄窄的长方形,叶子是椭圆形,这样即让宝贝知道如何去画又锻炼了宝贝认真观察的能力。我一直认为教儿童去画画就是去教他如何去观察,如何去想,如何去创新加入自己的想法。我希望家长朋友们,最好不要给小朋友订个框框去画简笔画,让孩子在掌握基本形的情况下自由发挥。
阿qi弃bgrtlec
简笔画以简单的图形和线条形象,画出事物的主要特征,对低龄幼儿培养画画兴趣,挺有好处的。至于兴趣如何培养,我有以下几点见解:临摹——可以先给孩子选一点些简笔画书,让孩子临摹,先有线条概念,也有成就感,后期会增加兴趣;涂鸦——绘画从涂鸦开始。年龄小的孩子,涂鸦对孩子来说很好玩,家长可以陪孩子一起亲子绘画;点、线——先让幼儿学习画点线,对以后绘画简笔画有很大的帮助,比如:直线、锯齿线、波浪线、虚线、蜗牛线等,圆点、沙点、水滴点、雪花点等等。
绝画7313
一般二三年级的以下的孩子,是很难学得到你教。你只需要展示某些简笔画或者一些静态的物品,让他们自己画就可以了。兴趣是最好的老师,而你是想办法培养他们的兴趣。
如果是五六年级甚至是初中的(15岁的女孩子是最棒的,咳咳题外话),这个时候你可以把素描的技法简单的铺一下。比如怎么拿笔丫,怎么大拇指看比例这些很基本很基本的东西。然后慢慢的带入明暗交界什么的。