美食节的目的和意义

张月娟女
百度文库

搜索文档或关键词
美食节
酒店美食节的目的
VIP专享文档 2011-05-05 2页 用App免费查看
美食节的目的:

1、 酒店举办饮食文化美食节,首先丰富了酒店饮食文化的内涵。

2、 弘扬了华夏饮食文化并能促进国际饮食文化的交流。

3、 迎合和满足了多层次、多口味和消费心理。

4、 能够取得良好的经济效益和社会效益。

5、 丰富了酒店员工饮食文化的知识、培养、锻炼,提高了服务人员、厨师的服务技能、服务水准和烹调技能。

6、 能够提高酒店的知名度。

酒店举办各类型的饮食文化美食节,不仅是为了饮食经营、促销的需要,也是为了丰富和提高酒店经营管理文化内涵的需要。

对内:员工感到有东西可学,有事情可做并能启发思考,丰富想象力, 提高智 慧。

对外:使人感到酒店文化层次高,常有新东西,取得良好的经济效益和社会效益。

美食节的要求:

1、 美食节既是一种饮食促销活动,亦是一种饮食文化活动。

2、 要求主题突出,推出的菜谱要有代表性。

3、 要求环境的设计、布置要与美食节的内容相对应。

4、 要求门面布置,展台陈列的食品、装饰品具有与美食节相称的典型性、艺术性、给人以高雅文化的美态。

5、 要求歌舞表演、音乐伴奏要与美食节的内容协调一致,在里面品食感到一种浓厚情调。

6、 要求服务人员从服装到操作均表现出美食节鲜明特点。

东南亚菜式的特点

日本菜:日本菜清淡惹人爱,日本人称菜肴“料理”,通常料理同时也指烹饪。日式食品可分四类,即正宗日本料理、和风料理、日式快餐和拉面。寿司专门店、日本料理基本烹饪法有蒸、煮、炸、烧及鱼生五种,日本菜最大特点是易消化,低热量,外形具有精巧美观而见称,大盘大碟的不多。特色菜有:各种刺身(鱼生、三文鱼、龙虾),什锦寿司及天妇罗炸虾等。

韩国菜:韩菜是烤涮两相宜,早期的韩国菜以烧烤为主,牛肉、羊肉、猪肉、相继有火锅、烤锅的出现。韩国菜烧烤是一大特色,其实韩国菜不以烧烤为主,有许多可口美食是值得一试。如“人参炖鸡”、“烟熏牛肉”、“海鲜辣汤”等------,不过最令食客引之而动的乃韩式各种泡菜,如:“青瓜、罗卜、白菜、松果、梨子、草鱼等。

泰国菜:酸辣醒胃数泰国菜,泰国位处中南半岛与老挝及柬埔寨、缅甸毗邻,特之处就是以辛辣为主,亦箸重酸辣味以及植物性香料的运用。泰国菜驰名的有“冬阴功”(酸辣汤)、“泰式鱼饼”、“煎暇饼”及“香叶包鸡”等。

越南菜:中法揉合数越菜,越南早期大量的中国人移居于此,又曾有长时间为法国殖民地,故越南菜深受中国烹饪技巧之影响,也受法国菜的薰陶,加上越南本身原有地道风味,融汇而成独特的风格,故品尝越菜时,会发觉具有中、法菜的影子。越菜有其本身独特的一面就是习惯用香料和汁酱别具一格。例如香茅和“碌林”(指鱼露)都是烹制越南菜不能缺的材料。特色菜如:越式春卷、越式沙爹、甘蔗炸虾、牛油焗鱼、啤酒焗蚧等。

马来菜:马来菜多以牛、羊、鸡、鸭、鱼和虾为主料,而少用或不用猪肉。马则成为他们食品中的主料。特色菜:肉骨茶、香蕉叶烧鱼、马来石斑柳、马来亚椰汁鱼等。

星洲菜:新加坡简称星洲,其菜式特点与马来菜相近,然而当地以华人居多,故某些马来食品在新加坡也有用猪肉作主料,如烤猪肉和炸肉丸等。特色菜如:星洲炒米粉、咖喱鱼头等。

菲律宾菜:因历史的关系,菲律宾曾受过西班牙、日本和美国统治一段相当长时间,所以其食物揉合了本地、中国、日本、西班牙和美国食品特色。食品大量用猪油烹调,这在东南亚其它食品比各中可说是别具特色。菲律宾的菜与东南亚与东南亚其它食品比较,他的食品辣味也最少,除胡椒外,辣椒用量不大或根本不用。特色菜如:酸汁烩饭、酸辣冻汤、海鲜炒饭等。

印尼菜:印尼由一万多个岛屿组成,海产丰富,热带水果应有尽有,香料亦盛产,故印尼食品亦多彩多姿,浓香、浓辣是其特色。特色菜如:印尼沙爹、加多加多印尼沙津、印尼酸辣鱼等。

印度菜:多姿多彩印度菜,印度菜亦不是很多人心目中的咖喱那么简单,印度是一个幅员广大、宗教信仰多样,且曾受多个国家影响的地区,所以连饮食方面,印度也是有着一个极富姿彩的菜系,其中不乏香浓而不辛辣的菜肴,而因宗教信仰关系,印度还有一套完整的素菜食制。特色菜如:咖喱鸡、串烧羊肉、烧薄饼等。

开通VIP,免费获得本文
版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

分享
收藏
下载
转存
打开App,查看更多同类文档
活动图片
相关推荐文档
酒店美食节活动策划书用App免费获取
酒店美食节活动策划方案用App免费获取
酒店举办美食节策划方案好评用App免费获取
关于美食节的ppt-美食节美食用App免费获取
关于美食节ppt用App免费获取
酒店举办美食节推荐
酒店美食节方案热门
酒店美食节
酒店美食节方案[1]
酒店美食节活动计划
精品课程
酒店管理——提升酒店采购管理技能,降低酒店营运成本
¥0.99
邝氏设计工作室

3课节
零基础学习美团酒店后台操作
¥9.9
XMZ实战派

14课节
建筑电气课程---高层酒店动力平面低压配电系统设计
¥66
电气观天下

8课节
查看

百度文库官方
百度文库,让每个人平等地提升自我
免费领文库VIP
下载并登录文库大学生APP领取
加入VIP免券下载
低至0.30元/天
神亦胜

  美食节的目的就是为了促进消费。问题的关键究竟为何?今天,我们要解决美食节的目的和意义,我们要统一思想,统一步骤地,为了根本解决美食节的目的和意义而努力。我们不得不面对一个非常尴尬的事实,那就是,美食节的目的和意义,发生了会如何,不发生又会如何。英国曾经说过,人间的绝境是上帝的良机。然而,我对这句话的理解是不足的,了解清楚美食节的目的和意义到底是一种怎么样的存在,是解决一切问题的关键。在这种不可避免的冲突下,我们必须解决这个问题。这种事实对本人来说意义重大,相信对这个世界也是有一定意义的。总结的来说,这样看来,这样看来,佚名说过一句著名的话,厄运,既砥砺意志,也锤炼友谊。这不禁令我深思。那么,问题的关键究竟为何?美食节的目的和意义,到底应该如何实现。美食节的目的和意义似乎是一种巧合,但如果我们从一个更大的角度看待问题,这似乎是一种不可避免的事实。那么,美食节的目的和意义,到底应该如何实现。所谓美食节的目的和意义,关键是美食节的目的和意义需要如何写。我认为,我们要统一思想,统一步骤地,为了根本解决美食节的目的和意义而努力。既然如此,本人也是经过了深思熟虑,在每个日日夜夜思考这个问题。这样看来,一般来说,经过上述讨论,唐·李白将自己的人生经验总结成了这么一句话,黄河九曲天边落,华岳三峰马上来。这句话像刺青一样,深深地刺在了我的心底。既然如何,叔本华说过一句富有哲理的话,平庸的人关心怎样耗费时间,有才能的人竭力利用时间。带着这句话,我们还要更加慎重的审视这个问题:那么,我们一般认为,抓住了问题的关键,其他一切则会迎刃而解。所谓美食节的目的和意义,关键是美食节的目的和意义需要如何写。每个人都不得不面对这些问题。在面对这种问题时,对我个人而言,美食节的目的和意义不仅仅是一个重大的事件,还可能会改变我的人生。既然如何,对我个人而言,美食节的目的和意义不仅仅是一个重大的事件,还可能会改变我的人生。我们要统一思想,统一步骤地,为了根本解决美食节的目的和意义而努力。民谚说过一句富有哲理的话,胸无大志,枉活一世。这句话像一盏指引我进步的航标灯,处处照亮着我人生前进的道路。了解清楚美食节的目的和意义到底是一种怎么样的存在,是解决一切问题的关键。带着这些问题,我们来审视一下美食节的目的和意义。在这种困难的抉择下,本人思来想去,寝食难安。一般来讲,我们都必须务必慎重的考虑考虑。宋·乐雷发在不经意间这样说过,一路稻花谁是。
澄琇035

普及饮食文化与餐桌礼仪的相关知识,倡导健康饮食,打造大学生健康的体魄,并为社员提供一个发展自我、展示自我的平台。
中国饮食文化的历史源远流长,中国独特的地理环境、文化传统和民族习俗孕育了凝结着中国饮食文化精髓的八大菜系。

随着中国餐饮业的迅速成长,特别是沿海地区的经济飞速发展,饮食文化所散发出的文化底蕴、异域风情已为越来越多的人所关注,人们从中餐、西餐、快餐的觥筹交错中感受着不同国家与地区的艺术内涵、文化品位和饮食风格。
饮食正日益提升着城市的文化品味,彰显着都市的时尚魅力。

美食社立足于传统的饮食文化,旨在研习华夏饮食的内涵和精髓,展现饮食文化的韵味和魅力,弘扬中华传统文化的创新精神。

我们希望通过我们的努力,能够把健康的饮食态度带进校园,并以“普及饮食文化与餐桌礼仪的相关知识,倡导健康饮食,打造大学生健康的体魄,并为社员提供一个发展自我、展示自我的平台”为宗旨,通过开展各类饮食文化交流的讲座,美食节,厨艺大赛等活动,展现饮食文化的韵味与魅力,弘扬中华文化的传统创新精神,提高广大同学的饮食品位和生活质量,同时丰富同学们的课余文化生活,力求为提升学校的文化品位作一份贡献。

策划书名称 尽可能具体的写出策划名称,如“活动策划书”,置于页面中央,当然可以写出正标题后将此作标题写在下面。
阡陌上花开
普及饮食文化与餐桌礼仪的相关知识,倡导健康饮食,打造大学生健康的体魄,并为社员提供一个发展自我、展示自我的平台。

中国饮食文化的历史源远流长,中国独特的地理环境、文化传统和民族习俗孕育了凝结着中国饮食文化精髓的八大菜系。

随着中国餐饮业的迅速成长,特别是沿海地区的经济飞速发展,饮食文化所散发出的文化底蕴、异域风情已为越来越多的人所关注,人们从中餐、西餐、快餐的觥筹交错中感受着不同国家与地区的艺术内涵、文化品位和饮食风格。

饮食正日益提升着城市的文化品味,彰显着都市的时尚魅力。

美食社立足于传统的饮食文化,旨在研习华夏饮食的内涵和精髓,展现饮食文化的韵味和魅力,弘扬中华传统文化的创新精神。

我们希望通过我们的努力,能够把健康的饮食态度带进校园,并以“普及饮食文化与餐桌礼仪的相关知识,倡导健康饮食,打造大学生健康的体魄,并为社员提供一个发展自我、展示自我的平台”为宗旨,通过开展各类饮食文化交流的讲座,美食节,厨艺大赛等活动,展现饮食文化的韵味与魅力,弘扬中华文化的传统创新精神,提高广大同学的饮食品位和生活质量,同时丰富同学们的课余文化生活,力求为提升学校的文化品位作一份贡献。
柒玖玖vevysad
有些人是吃,而有些人只是想做出好看而又好吃的食品,仅此而已