哥哥和妹妹关系不好

1个回答
摘要 哥哥和妹妹关系不好一、父母偏心所致。在过去大多数的家庭都有多个孩子,父母也照顾不了那么多,导致一碗水不能够端平,这样也就从小给孩子产生了嫉妒、憋屈的心态,兄弟姐妹之间心里才有了隔阂。二、利益纷争。就像吃饭会咬到自己的肉一样,兄弟姐妹之间也常常会闹矛盾,比如小时候就经常打架,而等到成家之后也会因为意见不合而争吵,于是关系就越来越僵。有的是最亲的亲人成为了老死不相往来的仇人,彼此嫉妒心理所致。三、那就是彼此成家以后,有的过得好,有的过得差,这样彼此之间存在着相互嫉妒的问题,比如过得差的对过得好的妒恨,或者是认为他过得好,帮一下自己怎么了?而过得好的本来想帮忙,但是过得差的会认为他看不起自己。
咨询记录 · 回答于2022-07-18
哥哥和妹妹关系不好
哥哥和妹妹关系不好一、父母偏心所致。在过去大多数的家庭都有多个孩子,父母也照顾不了那么多,导致一碗水不能够端平,这样也就从小给孩子产生了嫉妒、憋屈的心态,兄弟姐妹之间心里才有了隔阂。二、利益纷争。就像吃饭会咬到自己的肉一样,兄弟姐妹之间也常常会闹矛盾,比如小时候就经常打架,而等到成家之后也会因为意见不合而争吵,于是关系就越来越僵。有的是最亲的亲人成为了老死不相往来的仇人,彼此嫉妒心理所致。三、那就是彼此成家以后,有的过得好,有的过得差,这样彼此之间存在着相互嫉妒的问题,比如过得差的对过得好的妒恨,或者是认为他过得好,帮一下自己怎么了?而过得好的本来想帮忙,但是过得差的会认为他看不起自己。
从小被家庭孤立
亲 那关系不好是正常的
哥哥他从小对我的话就是我有时候我点声音他就说要打我但是妈妈一直都是知道可是她没有是她没有表示但是爸爸不知道
亲 这是从小就形成的关系 这没法改善 您就改正心态就可以 做好自己
我就是想正心态不理了
亲 可以不理的 因为您是跟哥哥没有多大感情
但有点是心软
亲 我觉得如果在发生什么事的话 咱就是可以考虑一下 如果都相安无事最好不要断绝关系
但是他有时候说话真的很过分不管每天都是一样
亲 如果您实在忍不了就断了吧 别受委屈