怎么样带狗狗坐飞机?

妖感肉灵10

带宠物狗坐飞机的方法:

1、在买票前打电话问清楚航班是否带有氧舱,提供狗狗重量,航空箱尺寸及重量。

2、到动物医院、动物卫生监督所以及机场开具动物免疫证明、动物检疫证明、运输器械消毒证明等文件。

3、至少在飞机起飞前3小时,带上宠物、托运所需的证明材料、运输器械(多数是航空箱)到机场办理宠物托运手续。

4、宠物托运手续办理完毕之后,航空公司会出具运单,显示飞机的起落时间。正常情况下,在飞机降落一个小时之后就可以办理提货手续。

扩展资料

宠物航空托运的方法

1、先去动物医院、动植物检疫单位(或者农业局畜牧中心)开3种相关证明,动物免疫证明。运输器械消毒证明(航空箱或者自制动物笼子消毒证明),动物检疫证明。

2、然后去航空公司货运部办理托运手续,交钱发货。到达目的地对方凭身份证提取即可。

3、装箱要求,要求笼子为钢筋结构,底盘和四周应该用铁皮围起来,只允许上面的为通风口,底盘还得需要麻袋或者棉制的垫子绑在底盘下面,目的为了不使大小便泄露污染其他货物,笼子的两侧需要有提取时用的攀手(可以用铅丝制作),笼子的开口出需要铅丝扎紧。

参考资料来源:百度百科-宠物托运