手机复机什么意思

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

手机复机是指重新开始使用。

手机通讯服务临时停止服务,开通服务业务。

当手机被盗丢失或其他因素,为了避免不必要的话费损失。可以拨打中国移动通信客户服务电话,办理紧急停机业务。此时该号码停止一切服务。可以避免不必要的话费损失。

通常7天之内,需要重新购买手机,补办手机卡。然后用身份证在移动手机自办营业厅,办理复机业务。恢复正常的通讯业务功能。

扩展资料

恢复出厂设置简单一点的说法就是清除我们手机上除了SD卡上的所有数据,其中包括我们安装的应用程序、照片视频、通讯录、账号密码等等的信息。

所以在使用此功能的时候需要谨慎一些,因为毕竟一旦使用了该功能之后如果后悔了,手机上的数据是很难再被找回来的。所以在操作时,手机一般都会提示大家“此操作无法撤销,如有需要,请在操作前备份你的手机!”