经常口臭怎么办,要怎么样改善

李子涵Xqh05

口臭是指出现了口腔异味,发生口臭以后怎么办?需根据口臭的原因来进行不同的对症处理。首先口臭可以分为生理性口臭以及病理性口臭,生理性口臭就是指平时没有口臭,在进食了含有刺激性气味的食物以后产生一些特殊、难闻的气味,如大葱、大蒜、韭菜、臭豆腐等,需进行刷牙、漱口,然后嚼一块口香糖,口臭就可以消失。
另外一大类就是病理性口臭,病理性口臭又可以分为口源性口臭以及非口源性口臭,口源性口臭就是指由于口腔内存在炎症以及龋病、牙髓病、根尖周病等等,会由于食物残渣的存积、刷牙不彻底产生口腔异味,这个时候就需要针对口腔科的疾病进行对症的处理。病理性口臭还分为非口源性口臭, 就是指不是由于口腔疾病所引起的,常见的有鼻部的疾病,如慢性鼻炎、鼻窦炎、鼻中隔偏曲等情况,会引起鼻部气味反射性的通过口腔反映出来。全身系统性疾病,如糖尿病、胃食管反流综合征等情况也会产生特殊的气味,通过口腔反射出来,所以通过以上的分析,我们知道发生口臭以后需积极的对症,逐一分析原因,对症进行不同的处理。口臭的原因有很多种,所以消除口臭首先要找出口臭的原因。

口臭最常见的原因是我们的饮食不当,如果晚上进食过多、暴饮暴食,并且进食了过多的油腻物、进食的时间过晚,或者大量的饮酒,都可能导致食物不易消化,食物在胃中与胃酸作用就会产生一种难闻的味道,都会导致第二天晨起的口臭。为了避免口臭、消除口臭,我们应该前一天晚上在睡觉之前少进食物,并且应该以清淡的食物为主,多吃新鲜的水果跟蔬菜。

口臭除了进食不当以外,还有一部分人是因为消化不良所引起来的,在这种情况下,可以用一些促动力药或者消化酶帮助消化。还有一些病人,比如糖尿病病人血糖控制不好也可以出现口臭,肾功能不全的病人也可以出现口臭,这些患者要及时就诊,来治疗糖尿病和肾功能不全,才能有效的缓解口臭。并且口腔的疾病,比如说牙周疾病、牙龈出血也可以导致口臭,在这种情况下我们可以用温盐水漱口,帮助缓解口臭。